Статьи

Фильтр по темам:

В чем разница между легким и жестким пенополиуретаном, и как их применять

Легкий и жесткий ППУ используют для теплоизоляции домов, складов, резервуаров, трубопроводов, кровель, в автомобильной и мебельной промышленности. В статье расскажем про характеристики этих материалов и особенности их применения.

27 Августа 2020

Двухкомпонентные полиуретановые герметики: свойства и принцип работы

Какие задачи помогут решить двухкомпонентные полиуретановые герметики, как рассчитать расход материала, а также почему важно работать только с чистой поверхностью.
02 Марта 2020

Коэффициент теплопроводности полиуретана: почему это важно

Зачем знать коэффициент теплопроводности при выборе утеплителя, как он влияет на качество теплоизоляции и как рассчитать толщину слоя утепления. Читайте в статье.
30 Января 2020

Огнезащита пенополиуретана

Пожарная безопасность – важный фактор при строительстве, зависящий от горючести материалов, из которых выполнены перекрытия зданий и несущие конструкции.

11 Апреля 2019

Клей для сэндвич-панелей с минеральной и базальтовой ватой

Как сократить сроки строительства зданий, но при этом не потерять в качестве? Об этом более 70 лет назад задумался американский архитектор Франк Ллойд Райт, который и придумал то, что мы сегодня называем сэндвич-панелями.

02 Июля 2018

Отчет по выставке UTECH Europe 2018

В конце мая команда Химтраст посетила UTECH Europe 2018 - ведущую международную выставку в Европе и одну из крупнейших выставок в мире по глобальной промышленности полиуретанов.

21 Июня 2018

Как ППУ сделал нашу жизнь красивой раз и навсегда

Пенополиуретан ученые впервые получили в 1937 году в Германии. Его начали производить в промышленных масштабах в середине 40-х годов и постепенно материал, благодаря своим качествам, приобрел большую популярность практических во всех областях.

29 Января 2018

Катализаторы для ППУ

Все промышленно выпускаемые пенополиуретаны изготавливаются с добавкой хотя бы одного катализатора. Из большого количества исследованных веществ различных классов оптимальными оказались амины и металлорганические соединения. Для установления баланса между реакцией развития цепи (изоцианата с гидроксисоединением) и реакцией вспенивания (изоцианата с водой) скорость образования полимера и скорость образования газа должны быть согласованы таким образом, чтобы газ захватывался полимерным гелем, а стенки образующихся ячеек были достаточно прочными, чтобы сохранить структуру без коллапса (разрыва пены) и утяжки. Катализаторы также важны для полного завершения реакции и отверждения пены.


12 Декабря 2017

Запахи пенополиуретана

Позвонил друг Андрей, оператор установки из бригады «Строительной Изоляции» г. Ростов-на-Дону и задал три интересных вопроса:

03 Апреля 2017