Статьи

Фильтр по темам:

Как и для каких объектов использовать резиновое покрытие

Резиновое покрытие — материал для благоустройства поверхностей разных типов. Применимо для складских помещений, спортивных площадок, фитнес-клубов, настила для амбаров и кровель, футбольных полей, дорог и детских площадок.
24 Июля 2019

Расчет толщины огнезащитного покрытия металла

Толщина огнезащитного покрытия металлоконструкций влияет на их способность противостоять температурным нагрузкам. Чтобы защитить металлические конструкции от огня, их покрывают красками.
26 Июня 2019

Водные полиуретановые лакокрасочные покрытия

В то время как в прошлом акцент был сосредоточен на улучшении качества лакокрасочных материалов, сегодня особое внимание уделяется защите окружающей среды и сохранению природных ресурсов.
08 Апреля 2019

Отчет по выставке «Интерлакокраска 2019»

C 4 по 7 марта прошла выставка Интерлакокраска в Москве. В связи с освоением новых направлений, члены команды Химтраст посетили эту выставку, посвященную как химическому сырью, так и готовой лакокрасочной продукции.

28 Марта 2019

Механизмы сушки полиуретановых лакокрасочных покрытий

Физическое высыхание лакокрасочных покрытий происходит за счет испарения среды, в которой лакокрасочный материал растворен.

12 Марта 2019

Как производят сэндвич-панели

Сэндвич-панели широко и успешно используются в строительстве. Они имеют трехслойную структуру, состоят из двух листов жесткого материала (ПВХ, металла, ДСП) и слоя утеплителя (ППУ, минеральная, базальтовая вата).
23 Октября 2018

Утепление и гидроизоляция фундамента. Технология напыления полимочевины на фундамент

Мы сотрудничаем со многими компаниями, которые работают с пенополиуретаном, а также ремонтируют и строят жилые здания и промышленные помещения. Мы часто вместе с ними обсуждаем решения, которые помогут оптимально использовать полимеры. Например, строится новый дом. Как продлить срок его эксплуатации? Из чего складываются показатели долговечности? Что можно сделать, чтобы спасти его от разрушения?
24 Июля 2018

Применение полиуретановых покрытий для гидроизоляции плоских кровель и балконов

Для гидроизоляции плоских кровель чаще всего используют листовые материалы на основе битумов, модифицированных полимерами. Полиуретановые мастики являются удобной альтернативой листовым материалам особенно на крышах с многочисленными изгибами, желобами, бортами.
05 Июля 2018

Как защитить фундамент из бетона от разрушения

Периодически телеканалы рассказывают нам, как где-то внезапно обрушился целый дом или его часть. Мы не хотим вас пугать, как это делают досужие телевизионщики. Но скажем, что никакого «внезапно» в случае с разрушением здания не бывает.
17 Мая 2018

Защита от коррозии

Коррозия стали наносит значительный экономический ущерб. Подсчитано, что ежегодно более одного процента мирового валового внутреннего продукта теряется в результате коррозии.

16 Апреля 2018