Добавьте компанию в каталог Химтраст

Добавьте свою компанию в каталог, и получите доступ к клиентам, которым нужны ваши услуги

Добавить компанию

Статьи

Фильтр по темам:

Как защитить фундамент из бетона от разрушения

Периодически телеканалы рассказывают нам, как где-то внезапно обрушился целый дом или его часть. Мы не хотим вас пугать, как это делают досужие телевизионщики. Но скажем, что никакого «внезапно» в случае с разрушением здания не бывает.
17 Мая 2018

Защита от коррозии

Коррозия стали наносит значительный экономический ущерб. Подсчитано, что ежегодно более одного процента мирового валового внутреннего продукта теряется в результате коррозии.

16 Апреля 2018

Резиновая крошка и полиуретановый клей

Кажется, что между боксерской грушей и нефтяной скважиной мало общего. Но что будет если разрезать тренировочное орудие Кличко и залезть в газпромовскую трубу?
06 Апреля 2018

ПУ-лак — защита вашего пола

Полиуретановый лак: для защиты поверхностей от влаги и солнца
12 Марта 2018

Полиуретановые клеи

Склеивание представляет собой важнейший технический прием, без которого производство множества товаров было бы невозможно...
13 Февраля 2018

Как ППУ сделал нашу жизнь красивой раз и навсегда

Пенополиуретан ученые впервые получили в 1937 году в Германии. Его начали производить в промышленных масштабах в середине 40-х годов и постепенно материал, благодаря своим качествам, приобрел большую популярность практических во всех областях.

29 Января 2018

Наливные полы

Наливной пол — это полиуретановое бесшовное покрытие, которое используют для выравнивания и устройства напольных поверхностей. Материал на основе эпоксидных и полиуретановых смол устойчив к внешнему воздействию, обладает высокими физико-механическими и эстетическими свойствами. Его очень часто используют на складах, в торговых залах крупных супермаркетов, спортивных клубах и площадках, в гаражах и жилых помещениях. В начале 70-х годов в Италии свойства и внешний вид наливных полов вдохновили художников на создание 3D композиций. Теперь это тренд, и многие прибегают к этой технологии дома, украшая полы ракушками, монетами, необычными ландшафтами
29 Декабря 2017

Катализаторы для ППУ.

Все промышленно выпускаемые пенополиуретаны изготавливаются с добавкой хотя бы одного катализатора. Из большого количества исследованных веществ различных классов оптимальными оказались амины и металлорганические соединения. Для установления баланса между реакцией развития цепи (изоцианата с гидроксисоединением) и реакцией вспенивания (изоцианата с водой) скорость образования полимера и скорость образования газа должны быть согласованы таким образом, чтобы газ захватывался полимерным гелем, а стенки образующихся ячеек были достаточно прочными, чтобы сохранить структуру без коллапса (разрыва пены) и утяжки. Катализаторы также важны для полного завершения реакции и отверждения пены.

12 Декабря 2017

Простые полиэфиры

Простые полиэфирполиолы – это класс полимеров, образующихся в результате экзотермической реакции присоединения этиленоксида, 1,2-пропиленоксида и/или 1,2-бутиленоксида к полифункциональным исходным молекулам – инициаторам.
13 Ноября 2017

Полимочевина: гидроизоляция пола

Многие считают, что специальные покрытия для пола, это удел промышленников, которые владеют торговыми площадями, спортивными аренами, бассейнами, клубами, автомастерскими и парковочными пространствами. Но часто технологичные решения применимы для жилых помещений и продлят жизнь, например, вашей бане или ванной комнате.
06 Ноября 2017