Статьи

Фильтр по темам:

Органические растворители

Что представляют собой органические растворители, какими свойствами обладают и какую роль играют в лакокрасочной промышленности.
29 Мая 2020

Как утеплить каркасный дом

Читайте в статье, какие материалы подходят для утепления каркасного дома, в чем особенности теплоизоляции снаружи и внутри помещения.
28 Мая 2020

Полиуретановые клеи в ландшафтном дизайне

Полиуретановый клей в ландшафтном дизайне применяют для разных целей: укладки покрытий из резиновой крошки, газонов, создания альпийских горок из камней, скульптур для детских площадок. В этой статье расскажем о характеристиках материала, его расходе и процедуре использования
28 Мая 2020

Заливка ППУ: особенности, технология, преимущества

Читайте в статье о том, как утеплить стены с помощью компонентов для заливочных ППУ, какое оборудование для этого подходит, как спланировать работу.
07 Мая 2020

ППУ для теплоизоляции трубопроводов: расчет расхода и технология напыления

В чем преимущества утепления труб ППУ, как рассчитать необходимое количество материала, а также как его напылять на поверхность — читайте в статье.
07 Мая 2020

Испытания грунт-эмалей на стойкость к химическому воздействию

Технологи компании Химтраст провели испытания грунт-эмалей на стойкость к химическому воздействию. Результаты в отчете.
20 Апреля 2020

Полиуретановая грунтовка для металла: плюсы и минусы

Какими свойствами обладает полиуретановая грунт-эмаль, какие недостатки у покрытия, а также как наносить грунтовку, читайте в статье.
02 Апреля 2020

Вред от пенополиуретана — миф или реальная угроза человеку?

Рассматриваем безопасность ППУ для здоровья, сравниваем с другими материалами, показываем, как химические компоненты влияют на экологию.
02 Апреля 2020

Интерлакокраска 2020

С 3 по 6 марта в Москве прошла 24-я международная выставка сырья и оборудования для производства лакокрасочных материалов (далее — ЛКМ) и покрытий «Интерлакокраска 2020». В мероприятии приняли участие 230 компаний, что на 5 меньше, чем в 2019 году, из-за вспышки коронавируса COVID-19.

01 Апреля 2020

Органорастворимые лакокрасочные материалы

Органорастворимые лакокрасочные материалы (далее ЛКМ) — краски, грунтовки, содержащие органические растворители.
10 Марта 2020