Статьи

Фильтр по темам:

Чем отличаются огнестойкие и теплоизоляционные краски для металла?

Рассказываем, на что обратить внимание при выборе красок для металла и как правильно их использовать
29 Декабря 2020

Как сделать гидроизоляцию пола под плитку

В статье мы рассмотрели порядок действий и варианты жидкой гидроизоляции под плитку.
28 Декабря 2020

Двухкомпонентные PIR-клеи для непрерывного производства сэндвич-панелей

В статье рассказывается о главных преимуществах и об особенностях применения PIR-клеев.
22 Декабря 2020

Сравнение алкидного лака ПФ-060 АО «Химтраст» с аналогами

Технологи компании «Химтраст» провели сравнительные испытания алкидного лака ПФ-060 с образцами, представленными на российском рынке.
08 Декабря 2020

Испытания эмали ХВ-124 на химическую стойкость

Технологи АО «Химтраст» провели испытания эмали ХВ-124 по ГОСТ 9.403–80 «Методы испытаний на стойкость к статистическому воздействию жидкостей». Пластины с лакокрасочным покрытием (далее — ЛКП) погрузили в агрессивную среду и выдержали в течение требуемого времени. Жидкости для испытаний использовали в соответствии с ГОСТ 10144-89.
08 Декабря 2020

Ремонт мягкой кровли и гидроизоляция полимочевиной

Гидроизоляция кровли полимочевиной — эффективный метод ремонта старого рулонного покрытия. Материал можно напылять на крышу с демонтажем и без, поверх слоя ППУ и прямо на очищенные участки.
01 Декабря 2020

Как наносить полиуретановую эмаль на разные поверхности

Эмаль с полиуретановым составом — инновационный материал для окрашивания металлических, каменных, бетонных и деревянных поверхностей. Покрытие применяют в разных сферах: строительные и ремонтные работы, авто- и авиапромышленность, защита важных узлов и деталей механизмов на производственных цехах и заводах.
Читайте в статье, как наносить полиуретановую эмаль на разные типы поверхностей, чтобы покрытие получилось гладким и прочным.
01 Декабря 2020

Утепление фургона пенополиуретаном: преимущества материала, пошаговый процесс

Для теплоизоляции не обязательно покупать специализированный дорогой термофургон — обновите транспортное средство с помощью пенополиуретана. В этой статье мы расскажем тонкости утепления фургона своими руками.
29 Октября 2020

Технология нанесения огнезащитной краски на металлоконструкции

При +500 °C металл размягчается, теряет форму и рушится. Случайное возгорание может привести к материальному ущербу и навредить здоровью человека. Огнезащитная краска защищает конструкции из металла от перегрева и пожара при воздействии высоких температур.

Читайте в статье, как красить поверхности огнезащитной краской, какие существуют способы и оборудование для нанесения.

29 Октября 2020

Применение пенополиуретана в строительстве

Пенополиуретан — энергоэффективный материал будущего. С момента получения патента и разрешения на производство вспененного полиуретана прошло 82 года. На Западе и в Европе это один из самых распространенных синтетических утеплителей.

26 Октября 2020