Статьи

Фильтр по темам:

Как начать свой бизнес по напылению пенополиуретана

В России высокий спрос на теплоизоляцию объектов пенополиуретаном. Это обусловлено его уникальными свойствами: самый низкий коэффициент теплопроводности, экологичность, срок эксплуатации до 50 лет. В небольших городах и населенных пунктах сложно найти бригаду по напылению ППУ. Крупные подрядчики предпочитают работать на масштабных проектах и редко готовы выехать в другую область для заказа. Местные бригады часто не имеют должного опыта и не внушают доверия.

В этой статье мы расскажем, как поэтапно создать бизнес-план по напылению ППУ, рассчитать рентабельность и взвесить риски проекта

03 Февраля 2021

Утепление фургона пенополиуретаном: преимущества материала, пошаговый процесс

Для теплоизоляции не обязательно покупать специализированный дорогой термофургон — обновите транспортное средство с помощью пенополиуретана. В этой статье мы расскажем тонкости утепления фургона своими руками.
29 Октября 2020

Все об утеплении балкона и лоджии ППУ

Балкон или лоджия помогают значительно расширить полезную площадь квартиры. Теплый балкон может стать кабинетом, местом для отдыха, оранжереей, гардеробной. Утепление лоджии пенополиуретаном делает пребывание в помещении комфортным. В статье мы подробно расскажем про плюсы и минусы материала для утепления балкона, особенностях работы с ним.

27 Августа 2020

Как утеплить каркасный дом

Читайте в статье, какие материалы подходят для утепления каркасного дома, в чем особенности теплоизоляции снаружи и внутри помещения.
28 Мая 2020

ППУ для теплоизоляции трубопроводов: расчет расхода и технология напыления

В чем преимущества утепления труб ППУ, как рассчитать необходимое количество материала, а также как его напылять на поверхность — читайте в статье.
07 Мая 2020

Напыление ППУ – что это?

Зачастую в строительстве "слабым звеном" является теплоизоляция. Это связано, в первую очередь, со сроком службы используемых материалов, который, как правило, меньше срока службы несущих и фасадных конструкций.

28 Сентября 2017

Эластичный ППУ для звукоизоляции

Химический состав пенополиуретана (ППУ) позволяет применять материал в самых разных отраслях и масштабах: от бытовых нужд до укладки трубопроводов. Эластичный ППУ, который можно купить оптом и в розницу у компании “Химтраст”, — качественный звукоизоляционный материал.

31 Июля 2017

Напыление ППУ на дерево

ППУ способ утепления, но что будет с деревом, находящимся внутри "шубы" из ППУ. Например, несущие стойки каркаса. Их устанавливают с влажностью 12-15%, а то и больше, а потом оказываются внутри паронепроницаемой оболочки. Нет ни входа, ни выхода для влаги.

26 Июня 2017

Напыление полимочевины – изоляционная технология последнего поколения

Все чаще в строительных кругах, да и просто среди обывателей, обсуждающих вопросы гидроизоляции и защиты материалов, можно услышать словосочетание «напыление полимочевины». Обыватели обычно говорят о полимочевине, как о каком-то решающем все проблемы чудо-материале. Иногда можно даже услышать истории про то, как напыленное полимочевиной основание выдерживает взрыв или удар кувалдой, или же о том, что покрытый ей автомобиль превращается в какую-то «амфибию». Строители же обсуждают относительно высокую стоимость полимочевины, нюансы технологи нанесения в определенных условиях и возможность применения для конкретных задач.

10 Мая 2017