Добавьте компанию в каталог Химтраст

Добавьте свою компанию в каталог, и получите доступ к клиентам, которым нужны ваши услуги

Добавить компанию

Новое видео: Напыление ППУ на поверхность со старым пенополиуретаном

06 Ноября 2018

Напыление ППУ на поверхность со старым пенополиуретаном.

Смотрите больше видео на сайте Химтраст.

В 2003 году мы утеплили стены цеха полимер-полиолов и сложных полиэфиров пенополиуретаном 30 плотности толщиной 4 см.

Лицевую стену обшили фасадными листами с гранитной крошкой, а боковую и тыльную сторону здания оставили открытой, не защитив ППУ от воздействия атмосферных осадков, ветра, дождя, снега и УФ-излучения. Это было ошибкой, так как полимерные материалы, не любят прямых солнечных лучей и ППУ не исключение.

В нашем случае за 10 лет эксплуатации толщина теплоизоляционного слоя уменьшилась на 1-2 см.

В 2015 году в здание цеха полимер-полиолов расширили за счет постройки дополнительных складов хранения. Разрушенный слой пенополиуретана решили отремонтировать, нарастив толщину до 5 см.

Нанесение ППУ

Перед нанесением нового слоя очистили поверхность стены от осыпающегося ППУ с помощью строительных терок.

На кадрах видно, что деструкции подвержены только верхние темно-коричневые, легко осыпающиеся слои ППУ. Внутренний же слой сохраняет изначальную структуру и теплоизоляционные свойства.

После удаления разрушенного ППУ нанесли грунтовочный слой толщиной 3-5 мм для того, что бы увеличить адгезию ППУ со старой подложкой.

На производствах постоянно проводятся сварочные и монтажные работы, не исключены аварии, чреватые возгораниями и пожаром. Поэтому при теплоизоляции производственных помещений рекомендуем использовать материалы, обладающие повышенными огнестойкими характеристиками. В данном случае использовали напылительную систему - Химтраст СКН 40 Г1 с категорией огнезащиты Г1, относящуюся к классу слабогорючих материалов.

Напыление производили на установке высокого давления Graco Reactor E-XP2 при давлении 110-115 атмосфер. Температура компонента А +40°С, компонента Б +50°С.

Дополнительно защищать ППУ от воздействия УФ излучения уже нет необходимости, так как прямого воздействия солнечного света нет.

После восстановления теплоизоляционного слоя цех полимер-полиолов готов встречать холода суровой русской зимы.

Подписывайтесь на наши социальные сети, в которых еще больше полезной информации о полиуретанах.

Друзья и коллеги, всем тепла.

Обсуждение