Калькулятор напылёнщика

Рассчитайте толщину напыления и объем компонентов ППУ

перейти к калькулятору

Что может разрушить ППУ? Важно знать перед теплоизоляцией помещения

В Европе провели исследование образцов материала, которые изготовили почти четверть века назад. Изменения первоначальных свойств не превышают 5–7 %.

Срок службы пенополиуретана — от 30 лет. Материал прочный и долговечный, но требует должных условий эксплуатации.

Как продлить срок эксплуатации пенополиуретана

Напыление

Свойства ППУ могут разрушить только два фактора:

  1. атмосферные осадки — прямые солнечные лучи, влага, пары и другие;
  2. механические повреждения — царапины, порезы, удары, разрывы.

Материал не боится резких и частых перепадов температуры, условий агрессивной среды. Поэтому его предпочитают среди всех утеплителей для теплоизоляции промышленных зданий и жилых помещений.

Защита от ультрафиолета

Солнечные лучи разрушают теплоизоляционные свойства пенополиуретана и портят внешний вид. Акриловые, латексные и фасадные краски защищают материал.

Химтраст предлагает 2 варианта краски для защиты ППУ от УФ. Бюджетный — краска «Химтраст ВД-АК Фасад», но со временем она может потрескаться. И «Краска Пенополиуретан», разработанная для защиты пенополиуретана от УФ-воздействия в условиях открытой атмосферы. Она в 2 раза эластичнее краски «ВД-АК Фасад», что увеличивает срок службы покрытия. Краску для ППУ можно разбавлять водой до желаемой консистенции. Наносить — методом безвоздушного распыления аппаратами высокого давления поршневого типа или вручную с помощью кисти, валика и шпателя.

ВД-АК Фасад и Пенополиуретан

Защита от механических повреждений

Чтобы защитить от повреждений, ППУ обшивают отделочными материалами. К ним относят вагонку, профлисты, сайдинг, плиты и влагостойкую фанеру.

Учтите все нюансы перед началом напылительных работ, чтобы пенополиуретан служил долго и эффективно.


Обсуждение