Добавьте компанию в каталог Химтраст

Добавьте свою компанию в каталог, и получите доступ к клиентам, которым нужны ваши услуги

Добавить компанию

Особенности зимнего напыления

06 Февраля 2017

Утепление при температурах ниже 0°С отличается от проведения работ в летний период. Без знания особенностей, переработчики ППУ утепляют по «летней» технологии и не получают дохода в зимний период. У большинства переработчиков возникает дилемма, отказаться от объекта, или выполнить работы, учитывая специфику зимнего напыления. Об особенностях, напыления при температурах ниже 0°С, пойдет речь в этой статье. Расскажем откуда сажа в пене, почему лучше «зимние» компоненты на водной основе, чем на фреоне, какую тепловую пушку выбирают для работы зимой. На вопросы ответим в статье.

Выбор и подготовка компонентов

«Зимний» Компонент «А» на водной основе, перед напылением нагревают выше 40°С, в отличии от фреоновых систем. Фреон начинает испарятся при 28 °С и закипает при температуре выше 33°С. Компоненты на водной основе удается напылить на чуть влажную поверхность, без потери качества ППУ и ухудшения адгезии, что упрощает процесс подготовки поверхности и работы по напылению.

При температурах ниже 15°С, работа по напылению ППУ трудоемка, ниже -5°С напыление летними системами ППУ невозможно.

В зимний период используют компоненты, разработанные для напыления на холодные поверхности до -5°С, с стабилизаторами, катализаторами, антипиренами. Пенополиуретан, из компонентов «зимней» системы отличается отверждением, уровнем запаха, теплопроводностью, минимальной технологической усадкой, и улучшенной адгезией на холодные поверхности.

Разогрев компонентов. Бочки с компонентами размещаем на поддоне, с целью исключения теплопотерь через дно бочки. Сверху укрываем тентом, под тент подводим внешний источник тепла (тепловая пушка).

Дополнительно, для разогрева компонентов используют специальные тепловые маты для бочек, снабженные терморегулятором, для выбора необходимой температуры нагрева. Допустимая температура нагрева компонента «А» 40°С, компонента «Б» 50°С. Двухсотлитровые бочки, разогреваемые тепловыми матами, прогреваются до заданной температуры 40-50°С за 8 часов.

Дополнительно используем ёмкости для перелива, канистры объемом 20-40 литров, со следующими вариантами теплоизоляции и нагрева:

  • Бочку с компонентом «А», нагреваем до 25°С. Термокабелем, намотанным на бочку. Сверху термокабель изолирован рулонным утеплителем.
  • Бочку с компонентом «Б», нагреваем до 50°С. Бочку оснащаем тэном с терморегулятором и термореле. Тэн монтируем в нижней части бочки. Терморегулятор выводится наружу, для удобства регулировки температуры нагрева. Снаружи утепляем емкость рулонным утеплителем.

Температуру компонентов, определяем с помощью лазерного термометра, прибор определяет температуру дистанционно.

Подготовка оборудования

Микроавтобус, автофургон либо автоприцеп с закрытым тепловым контуром, со смонтированным внутри оборудованием для нанесения ППУ, компрессор, бочки с компонентами, генератор – облегчает разогрев оборудования. При отсутствии автомобиля,изготавливается «тепляк» внутри которого стоит оборудование для напыления ППУ. Из закрытого контура наружу выходит только пистолет и теплоизолированные шланги с подогревом.

Особенности зимнего напыления

Оборудование для нанесения ППУ размещайте на поддоне. На холодной поверхности, насосы установки перемерзнут, увеличится вязкость компонента, изменится пропорция смешивания, изменится структура пены.

Компрессор также размещаем в теплом помещении (выгородке), т.к. холодный воздух, забираемый компрессором, охлаждает компоненты в смесительной камере пистолета. В результате охлаждения получается хрупкая, пористая пена с недопустимым показателем адгезии. Всасываемый компрессором воздух подогреваем до температуры 15°С и выше. При работе с некоторыми системами автономного подогрева потребуется фильтр на всасывающем шланге компрессора. Об этом позже.

Шланги. Неизолированных шланги, без подогрева теряют - 1°С на 1 погонный метр длины. У шлангов, лежащих на холодном полу, теплопотери увеличиваются, температура компонентов уменьшается до температуры поверхности. С уменьшением температуры компонентов, их вязкость увеличивается, что приводит к не равномерному смешиванию системы и как результат - ППУ напыленный на поверхность будет меньшей плотности, хрупкий и пористый. Большинство производителей оборудования для нанесения ППУ изготавливают шланги для подачи компонентов и воздуха с теплоизоляцией и подогревом.

Оборудование низкого давления для напыления ППУ, прокачивает компоненты в шлангах длиной до 40 метров. Например, аппарат Proton Air идет в комплекте с проточным подогревателем и теплоизолированными шлангами с регулируемой температурой подогрева. С шлангами, длиной 40 метров комфортно работать, с одной точки утепляется площадь 250 м.кв. Уменьшаются трудозатраты на организацию работы и перенос оборудования. Работать можно «с колес», не занося компоненты и оборудования в дом, а подав рукав в окно с 1-го по 5-й этаж или на чердак.

Пистолет. У металлических деталей корпуса пистолета и камеры смешения компонентов нет элементов подогрева. В процессе работы части пистолета нагреваются за счет теплового воздуха от компрессора и компонентов, разогретых проточным подогревателем. Пистолетам высокого давления с рециркуляцией компонентов температура окружающего воздуха не критична, т.к. пистолет подогревается протекающими через него компонентами. Перед началом работы на машинах низкого давления, запускаем компрессор, с целью нагрева пистолета теплым воздухом. Если работаете на машинах высокого давления с рециркуляцией компонентов также запускаете машину в режиме холостого хода на 15-20 минут.

Системы подогрева воздуха. Продукты горения - недостаток термопушек на газе и солярке. Неприятный запах, нехватка кислорода, сгорающего во время работы влияют на работоспособность - тяжело дышать при работе под потолком, можно задохнутся. При работе термопушек на солярке, побочный результат работы - сажа. Т.к. пушки работают постоянно, в закрытом помещении сажа попадает в воздушный компрессор, смешивается с компонентами, влияет на состав ППУ. Сажа оседает на стенах, которые приходится повторно очищать. При работе с дизельными пушками используем фильтр на заборном шланге компрессора. Если на объекте нет перебоев с электричеством выбирайте электрическую термопушку.

Подготовка поверхности и напыление

Тонкий металл, профлист - простые поверхностями для утепления пенополиуретаном зимой. Тонкий металл быстро нагревается, работающие тепловые пушки растапливают конденсат и осушают остатки влаги на поверхности.

Температура воздуха, температура поверхности и компонентов влияет на характеристики пенополиуретана. Приведу пример.

При температуре воздуха ниже 5 °С будет перерасход компонентов за счет:

  • Переуплотнения. Тепло выделяющееся в ходе вспенивания ППУ тратится на нагрев утепляемой поверхности и нагрев окружающего пространства, в результате получаем переуплотнение пены. Решение проблемы - разогрев утепленной поверхности до 15°С, максимум до 25°С. Нанесением тонкого – грунтовочного слоя ППУ толщиной 0.5 -1 мм. Переуплотнение увеличивает коэффициент теплопроводности ППУ, увеличивает гидроизоляционные свойства за счет увеличенной плотности, улучшенные прочностные и гидроизоляционные свойства.
  • Подтеки и «сталактиты». С опусканием температуры ниже 5°С, вспенивающая способность пенополиуретана снижается, скорость реакции компонентов замедляется, пена стекает со стены или потолка. Решение проблемы - следим за температурой ППУ и поверхности. Постоянно включена пушка, направленная на утепляемый сегмент поверхности.
  • Снижение теплоизоляционных свойств. При переуплотнении снижения коэффициента теплопроводности. Решение проблемы - контроль за температурой компонентов, поверхности и соотношением при смешивании. Нанесение грунтовочного слоя ППУ на всю площадь утепляемого объекта.
  • Трещины – последствия усадки. При температурах ниже 0°С возрастает количество не прореагировавших компонентов. Происходит усадка ППУ, вплоть до появления трещин. Решение проблемы - после нанесения ППУ на сегмент поверхности, оставляем работать тепловую пушку. Рекомендуем оставлять пушки включенными на 12 - 24 часа, после окончания работ, за это время все компоненты прореагируют, и пена высохнет.

Выше перечисленные эффекты приводят к перерасходу компонентов на 50% выше запланированного, к увеличению себестоимости работ и снижению прибыли.

«Химтраст» СКН-40 Г3 «зимний» с водной основой наносится на слегка влажную поверхность без потери адгезии. Поверхность очищаем от изморози и влаги, пыли, масляных пятен и других загрязнений.

Изморозь растапливается тепловыми пушками, одновременно сушим поверхность, остатки влаги убираем вручную. С поверхности щетками удаляем старую отслаивающуюся краску, штукатурку, ржавчину.

На металлических изделиях не допускается следов коррозии, поверхности перед напылением обезжириваем, очищаем ветошью с растворителем.

Лазерным термометром проверяем температуру поверхности, наносить утеплитель можно при температуре выше +10°С. При температурах ниже 0°С и температуре поверхности от +10°С и выше набрать заданную толщину слоя в 3-5 см., за один проход не получится, пенополиуретан «отскочит» от утепляемой поверхности за счет конденсата образовавшегося при взаимодействии массы компонентов ППУ выделяющего тепло с холодной поверхностью. При указанных условиях, оправдано напыление тонкого, грунтовочного слоя на подготовленную поверхность. Толщина грунтовочного слоя 0,5-1 см. Грунтовочным слоем утепляем поверхность объекта, как результат, уменьшается время на прогрев помещения, на грунтовочном слое набрать необходимую толщину проще и быстрее, т.к. адгезия ППУ к ППУ лучше, чем ППУ к холодной металлической поверхности.

Тестовое или пробное напыление, производим перед началом работ, после настройки оборудования. На металлический лист, (оцинковка), нанести пробный слой, дать высохнуть и подняться ППУ, затем визуально определяем внешний вид получившегося слоя на хрупкость, прочность, жирность. Механическим путем определяем степень адгезии. Доводим соотношение компонентов, температуру и температуру листа до получения свойств ППУ, заявленных производителем. Настроив оборудование приступаем к утеплению объекта.

Сквозняки. В местах возможного сквозняка, пена отойдет от поверхности. Сквозные отверстия, щели, проемы в конструктиве изолируем перед началом работ. В арочных ангарах, сквозняки в местах примыкания ангара к фундаменту. В классических ангарах в местах стыка стен и кровли, козырька, стен и фундамента. Оконные и дверные проемы. Пустоты изолировать вилатермом, экструзией, монтажной пеной, напыляемым утеплителем Teplis или Polynor.

Ночная консервация объекта. Целесообразно оставлять на ночь включенные тепловые пушки. В результате не будет резких перепадов температуры, сформируется структура пены, не будет трещин и отслоений.  На прогрев объекта, перед началом смены уйдет меньше времени.

Рентабельность работ в зимний период

Выход на «зимний» объект, без опыта напыления ППУ- рискованное мероприятие с вероятностью потери дохода и репутации. Перед началом бизнеса по утеплению пенополиуретаном, научитесь работе на установках ППУ, у специализированных компаний. Без опыта выполнения работ в расчете себестоимость будут ошибки. Дополнительные затраты, складывающиеся из «зимних» норм расхода материалов, вспомогательных материалов (тенты, пушки, топливо) при неверном расчете снизят доход. Ввиду сложности зимнего напыления, будут ошибки в теоретической и практической части.

Особенности зимнего напыления

Учет дополнительных затрат на приобретение вспомогательных материалов. В смету включите - тентовый материал, или старые баннеры для теплоизоляции отдельных зон (если помещение больше 500 м.кв., например, склад). Также возможны затраты на покупку укрывного материала, для укрытия внешней стены склада, в то время, пока проводятся работы по утеплению помещения. Такое решение позволит создать дополнительный тепловой зазор. Увеличение накладных расходов на тепловые пушки и топливо к ним, термические маты для обогрева бочек с компонентами, терморукавов и греющих кабелей для подогрева шлангов подачи компонентов и воздуха, проточные подогреватели.  Фильтр на компрессор, для фильтрации забираемого в помещении воздуха от пыли и сажи. Материалы для сборки «тепляков» доски, метизы, тентовый материал или целлофан.

Уменьшение себестоимость работ путем многослойного напыления систем 30-й и 40-й плотности, групп горючести Г4 - Г1 и НГ. Например, нанесение первого грунтовочного слоя системами зимних компонентов ППУ, СКН 40 Г3 (зимний), проверка адгезии и последующий набор заданной толщины утеплителя другими системами, согласованными с Заказчиком.

Многослойное напыление обосновано экономически. Зимние системы 40-й плотность с выходом, 10-12 м³, с комплекта. Себестоимость 1.кв. готовой поверхности, при использовании зимних систем - выше. Уменьшаем затраты, наносим грунтовочный слой компонентами 40-й плотности, последующие слои наносим летними пенами 30-й плотности с выходом 13-15 м³, с комплекта - СКН-30/141 Г3.

В многослойном напылении есть и обратная зависимость, уменьшающая себестоимость работ. Снижение затрат на утепление выгодно заказчику.

Например, нужно утеплить объект не горючей пеной СКН-40 Г1. С выходом 10-12 м³. У системы 30-й плотности выход 13-15 м³.

  • Стоимость СКН-40 Г1 301 руб. с НДС за кг.
  • Стоимость КАН-30/141 Г3 211 руб. с НДС за кг.

Целесообразно нижние слои сделать из КАН-30/141 Г3, а верхние слой из пены с группой горючести Г1, КАН-40 Г1. Количество слоев каждой системы предварительно согласовывается с заказчиком.

Добра вам, осторожней с морозами.

Дополнительно по данной теме смотрите:

Обсуждение