Добавьте компанию в каталог Химтраст

Добавьте свою компанию в каталог, и получите доступ к клиентам, которым нужны ваши услуги

Добавить компанию

Статьи

Фильтр по темам:

Полиуретановые клеи

Склеивание представляет собой важнейший технический прием, без которого производство множества товаров было бы невозможно...
13 Февраля 2018

Как ППУ сделал нашу жизнь красивой раз и навсегда

Пенополиуретан ученые впервые получили в 1937 году в Германии. Его начали производить в промышленных масштабах в середине 40-х годов и постепенно материал, благодаря своим качествам, приобрел большую популярность практических во всех областях.

29 Января 2018

Наливные полы

Наливной пол — это полиуретановое бесшовное покрытие, которое используют для выравнивания и устройства напольных поверхностей. Материал на основе эпоксидных и полиуретановых смол устойчив к внешнему воздействию, обладает высокими физико-механическими и эстетическими свойствами. Его очень часто используют на складах, в торговых залах крупных супермаркетов, спортивных клубах и площадках, в гаражах и жилых помещениях. В начале 70-х годов в Италии свойства и внешний вид наливных полов вдохновили художников на создание 3D композиций. Теперь это тренд, и многие прибегают к этой технологии дома, украшая полы ракушками, монетами, необычными ландшафтами
29 Декабря 2017

Катализаторы для ППУ.

Все промышленно выпускаемые пенополиуретаны изготавливаются с добавкой хотя бы одного катализатора. Из большого количества исследованных веществ различных классов оптимальными оказались амины и металлорганические соединения. Для установления баланса между реакцией развития цепи (изоцианата с гидроксисоединением) и реакцией вспенивания (изоцианата с водой) скорость образования полимера и скорость образования газа должны быть согласованы таким образом, чтобы газ захватывался полимерным гелем, а стенки образующихся ячеек были достаточно прочными, чтобы сохранить структуру без коллапса (разрыва пены) и утяжки. Катализаторы также важны для полного завершения реакции и отверждения пены.

12 Декабря 2017

Простые полиэфиры

Простые полиэфирполиолы – это класс полимеров, образующихся в результате экзотермической реакции присоединения этиленоксида, 1,2-пропиленоксида и/или 1,2-бутиленоксида к полифункциональным исходным молекулам – инициаторам.
13 Ноября 2017

Полимочевина: гидроизоляция пола

Многие считают, что специальные покрытия для пола, это удел промышленников, которые владеют торговыми площадями, спортивными аренами, бассейнами, клубами, автомастерскими и парковочными пространствами. Но часто технологичные решения применимы для жилых помещений и продлят жизнь, например, вашей бане или ванной комнате.
06 Ноября 2017

Сложные полиэфиры

Первые упоминания о сложном полиэфире датируются 1833 г., когда ученые Гей-Люссак и Пелуза синтезировали полиэфир на основе молочной кислоты. В 1901 г. Смит впервые синтезировал полиэфиры на основе фталевой кислоты и глицерина, а также нашел им применение в формовочных композициях.
16 Октября 2017

Эпоксидные полимерные полы и их виды

Эпоксидные полимерные полы – это защитно-декоративные покрытия пола, образуемые в процессе полимеризации с основой из эпоксидных смол. Составы преимущественно двухкомпонентные – основа и отвердитель. Это самый популярный вид полимерных полов – более 70% всех полимерных покрытий на эпоксидной основе. Причина популярности – физико-механические свойства и потребительские качества.
01 Октября 2017

Напыление ППУ - что это?

Зачастую в строительстве "слабым звеном" является теплоизоляция. Это связано, в первую очередь, со сроком службы используемых материалов, который, как правило, меньше срока службы несущих и фасадных конструкций.

28 Сентября 2017

9 факторов, которые влияют на образование пузырей при нанесении полимочевины

Полимочевина обладает физико-механическими свойствами, которые делают ее отличным гидроизоляционным материалом. Бригад, специализирующихся на нанесении поликарбамида, становится все больше. Правда, опыта работы у них еще маловато.
06 Сентября 2017