Статьи

Фильтр по темам:

Эластичный ППУ для звукоизоляции

Химический состав пенополиуретана (ППУ) позволяет применять материал в самых разных отраслях и масштабах: от бытовых нужд до укладки трубопроводов. Эластичный ППУ, который можно купить оптом и в розницу у компании “Химтраст”, — качественный звукоизоляционный материал.

31 Июля 2017

Полимерные полы

К напольному покрытию предъявляются высокие эксплуатационные требования, как для бытовых помещений, так и для промышленных. Например, кислотоупорность для химических производств, беспыльность для изготовления микропроцессоров, гигиеничность для фармацевтической отрасли.

24 Июля 2017

Напыление ППУ на дерево

ППУ способ утепления, но что будет с деревом, находящимся внутри "шубы" из ППУ. Например, несущие стойки каркаса. Их устанавливают с влажностью 12-15%, а то и больше, а потом оказываются внутри паронепроницаемой оболочки. Нет ни входа, ни выхода для влаги.

26 Июня 2017

Декор из пенополиуретана

С 1952 года пенополиуретан известен как строительный материал, обладающий высокоэффективными тепло- и звукоизоляционными свойствами.

20 Июня 2017

Стеклопластик. Применение стеклопластика в изделиях из ППУ

Наверное, каждый из нас хоть раз в жизни видел, как плавиться стекло, и, что произойдет, если его затем растянуть. При таком эксперименте из куска материала получается сначала продолговатая форма, а затем, по мере дальнейшего растяжения, и вовсе тонкая нить.

29 Мая 2017

Напыление полимочевины – изоляционная технология последнего поколения

Все чаще в строительных кругах, да и просто среди обывателей, обсуждающих вопросы гидроизоляции и защиты материалов, можно услышать словосочетание «напыление полимочевины». Обыватели обычно говорят о полимочевине, как о каком-то решающем все проблемы чудо-материале. Иногда можно даже услышать истории про то, как напыленное полимочевиной основание выдерживает взрыв или удар кувалдой, или же о том, что покрытый ей автомобиль превращается в какую-то «амфибию». Строители же обсуждают относительно высокую стоимость полимочевины, нюансы технологи нанесения в определенных условиях и возможность применения для конкретных задач.

10 Мая 2017

Запахи пенополиуретана

Позвонил друг Андрей, оператор установки из бригады «Строительной Изоляции» г. Ростов-на-Дону и задал три интересных вопроса:

03 Апреля 2017

Расчет толщины слоя ППУ при напылении

Один из первых вопросов, с которым сталкивается владелец бизнеса в области теплоизоляции, в том числе и в области напыления пенополиуретана (ППУ), является вопрос расчета требуемой толщины слоя теплоизоляционного материала.

27 Марта 2017

Термопласты и реактопласты. ППУ (пенополиуретан) – термопласт или реактопласт?

Любой полимер (или пластмасс) можно классифицировать на 2 группы – реактопластичные (реактопласты) и термопластичные (термопласты) полимеры.

06 Марта 2017

Взгляд клиента на российское оборудование для напыления ППУ

Получил дайджест Химтраст за январь и обрадовался. Ну наконец, наша оборонка сконструировала простую и бюджетную установку высокого давления для напыления ППУ. Но зайдя по ссылке на сайт Владимирского Завода Строительного Оборудования, увидел установку для напыления ППУ "Дуга П5Т" с раздельным приводом насосов (2 частотных преобразователя), с проточным подогревом компонентов и термостатированием.

13 Февраля 2017