Взгляд клиента на российское оборудование для напыления ППУ

13 Февраля 2017

Получил дайджест Химтраст за январь и обрадовался. Ну наконец, наша оборонка сконструировала простую и бюджетную установку высокого давления для напыления ППУ. Но зайдя по ссылке на сайт Владимирского Завода Строительного Оборудования, увидел установку для напыления ППУ "Дуга П5Т" с раздельным приводом насосов (2 частотных преобразователя), с проточным подогревом компонентов и термостатированием.

Напылением ППУ занимаюсь с 2012 года. В работе два аппарата низкого давления, Пена-98 и Прогресс-5М. В 2014 даже были неплохие объемы. В 2015 как обрубило, ни одного заказа, дошедшего до выполнения. Сезоны 2015-2016 установки простояли в законсервированном состоянии. Начал проводить тепловизионные обследования и запустил направление диагностики и ремонта теплообменного оборудования.

Проблемы при работе на установках низкого давления

По сравнению с установками "ПЕНА-98" компании "Новые строительные технологии" использование раздельного привода насосов позволяет проводить тонкую регулировку объемного соотношения компонентов. Специфика работы шестеренчатых насосов в том, что скорость подачи (прокачки) зависит от вязкости прокачиваемой жидкости. Если полиольный и полиизоцианатный компоненты при одной и той же температуре обладают разной вязкостью, то два насоса с одинаковыми характеристиками будут подавать компоненты в распылитель с разным объемом.

Эффективность перемешивания компонентов при столкновении встречных потоков, подаваемых под высоким давлением (120-140 атм) выше эффективности перемешивания компонентов под действием напора сжатого воздуха от компрессора (8-10 атм). Полнота реагирования компонентов (степень завершенности реакции) в первом случае выше, чем во втором. Большее количество теплоты, выделяющееся при прохождении реакции в первом случае, позволяет получить вспененный ПУ более низкой плотности, чем во втором, что, в конечном итоге, влияет на себестоимость работ.

Решение проблемы

Переход на установки высокого давления, например, на заводе "Интерскол-Алабуга" стоимость бюджетной установки "Интерскол 4Р100" с пневматическим приводом составляет 595 тыс. рублей. Установки, оснащены проточными нагревателями компонентов, нагреваемыми шлангами и системой рециркуляции для предварительного подогрева и перемешивания компонентов. На запрос о возможности налаживания в ближайшей перспективе серийного производства установок без указанных опций, то есть без проточных нагревателей, нагреваемых шлангов и системы рециркуляции, я получил отрицательный ответ. На мой взгляд, включение в линейку таких "супербюджетных" моделей существенно увеличило бы покупательский спрос на оборудование высокого давления, поскольку такое оборудование быстрее бы окупалось.

Из опыта

Проточный нагреватель компонентов, который купил в 2011 в НСТ, быстро вышел из строя. В процессе работы заметил, что при остановке подающих насосов в проточном нагревателе компонентов происходит сильный локальный перегрев и шланги иногда просто лопаются из-за вскипания фреона в полиольном компоненте. Мигающая электроника тоже стала давать сбои и постепенно рассыпаться. Шланги использую простые армированные из ПВХ. Пистолет, который по неопытности купил вместе Пеной-98 в НСТ, для работы просто не пригоден, поэтому купил пистолет в "Технопене".

Весной 2013 приобрел установку "Прогресс 5М" в "ПрогрессПромКомплекс". Термостатируемые шланги и бочки с нагревом компонентов сделал самостоятельно. Из-за того, что китайский ПИЦ загустевает и невозможно продуть шланги или лопаются в процессе работы, от термостатируемых шлангов отказался. От автоматического нагрева компонентов в бочках, предлагаемого "ПрогрессПромКомплексом" также отказался, поскольку содержимое бочек в процессе предварительного нагрева необходимо перемешивать, чтобы не было локального перегрева у краев.

Как я напыляю

Грею компоненты в бочках (самарские 65-литровые синие пластиковые бочки), обмотав их снаружи гибким ленточным нагревателем в ПЭ или силиконовой оплетке и сверху вспененным ПЭ. При таком способе нагрева можно выбрать температуру компонентов, чтобы вязкость была одинаковой. За информацией о температурно-вязкостных характеристиках компонентов можно обратиться к производителю компонентов. Компоненты нагреваю до температуры 25-40оС за 0,5-1,5 часа в зависимости от начальной температуры, после чего нагретые компоненты подаются в установку и дальше в распылитель. Чтобы исключить задержки в работе из-за необходимости предварительного подогрева компонентов, лучше использовать 4 бочки. Из двух бочек предварительно нагретые компоненты подаются в установку, а в двух других подогреваются компоненты. Чтобы компоненты не остыли за время прохождения по шлангам, шланги обматываю "О-образной" лентой из вспененного каучука типа "Аэрофлекс".

Разнесение во времени процессов нагрева и подачи компонентов упрощает работу оператора, позволяя собрать простую и надежную установку. Аналогичные методики можно сделать на установках высокого давления для замены проточных нагревателей, термостатируемых шлангов и системы рециркуляции.

Выводы

Сегодня заказчики тщательно подходят к выбору материалов для утепления, поэтому конкурировать по стоимости с пеноплэксом или каменной ватой сложно, хотя ППУ и остается лидером в утеплении, но за качество и долговечность надо платить, чего заказчики не всегда понимают.  Поэтому сфера напыления ППУ сузилась, и клиенты соглашаются напылять ППУ только там, где никак ППУ нельзя заменить на пеноплэкс или другие альтернативные утеплители. Стоимость компонентов не комментирую, потому что вижу, что Химтраст старается держать приемлемые цены при сохранении качества компонентов. Поэтому нахожу, что снижение стоимости утепления ППУ можно достичь только за счет технологий и обмена опытом. Я не призываю делать то же, что делаю я. Считаю полезно делиться опытом и учиться на чужих ошибках. Был бы рад обсудить с коллегами по бизнесу спорные моменты и возникшие вопросы. На мой взгляд, заниматься бесконечной модернизацией и расширением линейки установок низкого давления это тупиковый путь и будущее за линейкой установок высокого давления российского производства.

Директор: ООО "Тепло дома", г. Пермь, Кротких Александр Николаевич
Телефоны: 8-902-806-36-01, 8-912-590-56-74
E-mail: info@teplodoma.perm.ru

Другие статьи по теме:

Напыление ППУ в холодных условиях

Особенности зимнего напыления

Обсуждение