Добавьте компанию в каталог Химтраст

Добавьте свою компанию в каталог, и получите доступ к клиентам, которым нужны ваши услуги

Добавить компанию

Испытание новой скорлупной системы в ООО «Рус-Альянс» г. Новосибирск

25 Сентября 2015

Поездка на испытания (6-8 августа 2014) новой скорлупной системы в Новосибирск началась рано утром с аэропорта Бегишево г. Нижнекамск. Нам предстояло сначала прилететь в Москву, а потом лететь в Новосибирск. Мы летели в столицу Сибири и думали, что будет холодно, но в Новосибирске стояла аномальная жара для этого времени года и местности.

Подлеатаем к Москве по пути в Новосибирск

Встречал нас наш друг Максим в одном из лучших аэропортов России – Толмачево. Ранее я уже писал, что летая по России можно заметить, что большинство аэропортов находятся в плачевном состоянии, но аэропорт Новосибирска – это образец чистоты и современности. Но Новосибирск уже начал догонять Москву по количеству часов, которые люди проводят в пробках. Как сказал Максим: Новосибирск - это третий по величине город России и в моменты час-пика путь до центра занимает более 3-х часов.

На следующее утро, нас забрал из гостиницы директор компании "РУС-АЛЬЯНС" Анатолий и мы поехали на испытания нашего компонента для производства скорлупы ППУ. По дороге мы разговорились, и он сказал, что заниматься ППУ начал несколько лет назад. Сначала занимался тем, что перепродавал ППУ скорлупы разных диаметров, а впоследствии раскрутился и организовал собственное производство.

Испытание новой скорлупной системы для скорлуп ППУ

Основной принцип компании "РУС-АЛЬЯНС" – это получение высокого качества изделий из ППУ без оглядки на цену. Кстати такой подход мы встречали только в компании «Сибирский Ориентир», которая тоже производит изделия из ППУ и продает их по ценам выше, чем у конкурентов и в настоящее время является производителем номер 1 в Сибири. Поэтому Анатолий вскоре станет им достойным конкурентом.

Испытание новой скорлупной системы для скорлуп ППУ

В настоящее время большинство производителей скорлуп ППУ очень сильно экономят на качестве за счет плотности изделия. Более низкая плотность позволяет производителям ППУ экономить на сырье, тем самым уменьшать себестоимость готовых изделий, что приводит к более низкому качеству конечного продукта. В нашей статье «Производство скорлупы ППУ» подробно освещается проблемы по качеству при производстве скорлупы ППУ.

Скорлупа ППУ

Во время испытаний нашего компонента выяснилась интересная рецептура смазки для форм, которую они получали используя нашу смазку. Для того чтобы её хватало на 4-5 заливок они смешивали наш смазывающий компонент, который был жиже, с компонентом другого производителя, более вязкого. В итоге получалась почти идеальная смесь. Рабочие сказали, что как-то им удавалось снимать 7 заливок на одной смазке, что позволяет увеличить производительность.

Испытание новой скорлупной системы для скорлуп ППУ

При заливке нашего нового компонента, технолог обратил внимание, что он имеет маленькую вязкость, и льется почти как вода. Это связано с тем, что компонент на основе фреона 141b.

Испытание новой скорлупной системы для скорлуп ППУ

Предварительно промазав на стенки формы 273-го диаметра и фольмоткань, мы начали заливку компонентов. Установка была относительно новой и отлично смешивала компоненты, выдавая точную порцию компонентов, массу которых без труда вычислял главный технолог, используя нашу сертификацию на продукт, где была указана плотность.После заливки компонентов, происходит выдержка в течение 15 минут. Затем достали скорлупу из форм и увидели на образцах покрытой материалом образование пузырей на поверхности между ППУ и фольмотканью. Так как компоненты были разработаны на основе фреона, адгезия к материалу была высокая, но похоже что нужно будет поработать над рецептурой.

Остальные параметры были в норме, как у западных аналогов. Скорлупа без фольмоткани и с другими покрытиями была идеальной. Скорлупа имела глянцевый блеск, была не хрупкой и достаточно жесткой.

Испытание новой скорлупной системы для скорлуп ППУ

Выводы: Необходимо доработать компонент для работы с фольмотканью. При текущей цене, компания готова перейти с западных аналогов на нашу систему компонентов для производства скорлуп ППУ. В целом испытания прошли успешно. Новый фреоновый компонент ЗАО «Химтраст» показал хорошие характеристики и свойства.

Мы поблагодарили за испытания коллектив "Рус-Альянса", договорившись и дальше продолжать сотрудничество в испытаниях и использовании наших систем для производства ППУ, и улетели в родной Нижнекамск.

Обсуждение