Добавьте компанию в каталог Химтраст

Добавьте свою компанию в каталог, и получите доступ к клиентам, которым нужны ваши услуги

Добавить компанию

Экологичность и безопасность термопанелей из пенополиуретана

04 Сентября 2015

Большинство людей, когда приобретают товар из новых материалов, задаются вопросом о безопасности использования. Известно много случаев, когда производители товаров выпускали на рынок небезопасный товар. Например, китайские производители несколько лет назад поставили в Россию детские игрушки с ядовитыми красителями. Продукция нашего производства клинкерная термопанель из пенополиуретана на первый взгляд тоже новый материал, который может принести вред при использовании. Эти опасения понятны, но пенополиуретан в домашнем хозяйстве применяется уже более трех десятков лет. Вы будете удивлены, узнав, что поролон, который присутствует во всей мягкой мебели это пенополиуретан.

Внутренняя панель всех классов автомобилей делается из пенополиуретана. Следовательно, пенополиуретан используется уже давно в домашнем хозяйстве людей и вреда для здоровья не наносит. Внешне может показаться, что поролон, панель автомобиля и термопанель сделаны из различных материалов, но на самом деле из одного материала - пенополиуретана, но разными способами производства. Поролон - это эластичный пенополиуретан, панель автомобиля - это интегрированный пенополиуретан, а термопанель - это жесткий пенополиуретан.

Мы обещаем Вам, что клинкерная термопанель из пенополиуретана не принесет ни малейшего вреда для здоровья Вашей семьи. В мире нет ограничений по экологичности и токсичности при применении пенополиуретана.

Жесткий пенополиуретан и изделие на его основе: термопанели, сэндвич панели, теплоизоляционные плиты, «скорлупы» и т. д., является одним из самых эффективных теплоизоляционных и экологически чистых материалов. Он широко используется в строительстве для стен, полов, перекрытий, трубопроводов. Коэффициент теплопроводности равен 0,020 ÷ 0,031 Вт/(м?К). Это один из самых высоких показателей по теплоизоляции.

При отсутствии механических повреждений срок службы пенополиуретана в строительстве установлен на отметке более 30 лет, так как ранее этого времени он не использовался. В Германии, США, Канаде, Швеции, Японии специалисты разбирают конструкции из пенополиуретана: стены, крыши и фундаменты, произведенного в 70-х годах прошлого века, и констатируют - свойства не изменились.

Особенностью термопанелей из пенополиуретана является то, что он не "устаёт", не плесневеет, не гниёт, не содержит никакой питательной основы для микроорганизмов. Он обладает высокой устойчивостью к старению, химически и биологически нейтрален, не заряжается статическим электричеством и не обладает капиллярным всасыванием.

Давайте сравним с другими известными теплоизоляторами: минеральная вата и пенополистирол. Минеральная вата – аллерген, а пенополистирол (более известен, как пенопласт) при нагревании более +70°С выделяет вредные вещества, такие как стирол, от микродоз которого страдают все органы человеческого организма.

Пенополиуретан обладает преимуществами пожарной безопасности в сравнении с минеральной ватой и пенопластом. Во-первых, из-за небольшой плотности (в 15-50 раз ниже, чем у монолитных органических материалов) количество сгораемого материала в единице объёма меньше. Во-вторых, низкая теплопроводность и закрытопористая мелкоячеистая структура препятствует прогреву материала вглубь, вследствие чего термическое разложение происходит в поверхностном слое. В-третьих, процесс тления после локального кратковременного воздействия высокой температуры не происходит. Эти свойства пенополиуретана позволяют его использовать при строительстве детских и медицинских учреждений, в пищевой промышленности, где особенно жестко выдвигаются требования к чистоте воздуха и пожарной безопасности.

Во всем мире изделия из пенополиуретана проходят испытания на токсичность. Санитарные нормы России самые высокие в мире, поэтому можно смело верить Российским сертификатам гигиены, в которых написано, что пенополиуретан - безопасен.

Обсуждение