Статьи

Фильтр по темам:

Установки для напыления

<p>Существует два типа установок для напыления пенополиуретана: высокого и низкого давления.</p>
02 Декабря 2015

О выставке «ХИМИЯ-2015»

В Москве с 27 по 30 октября в ЦВК «Экспоцентр» прошла 18-я международная выставка химической промышленности и науки — «ХИМИЯ-2015». В этом году выставка отметила своё 50-тие и 100 лет со дня рождения её основателя Леонида Аркадьевича Констандова. Л.А. Констандов советский государственный и политический деятель, с 1965 по 1980 гг. возглавлял министерство химической промышленности СССР.

15 Ноября 2015

Адгезия (адгезия пенополиуретана, адгезия ППУ)

Адгезия (от латинского adhaesio - притяжение, прилипание) – это явление возникновения связей между контактирующими поверхностями тел, имеющих границу раздела фаз. Сами тела, обычно твердые вещества, называют субстратами, а обуславливающие адгезию вещества называют адгезивами.

01 Ноября 2015

Пенополиуретан и полимочевина – что нужно знать при проведении работ!

В предыдущей статье мы постарались раскрыть основные свойства комбинации материалов пенополиуретан и полимочевина, а также затронули вопрос – почему эти материалы так хорошо сочетаются друг с другом и создают превосходное тепло- и гидроизоляционное покрытие.

29 Октября 2015

Мостик холода (температурный мост, тепловой мост)

Мостик холода, называемый также температурным или тепловым мостом, представляет собой участок строительной конструкции с более высокой проводимостью тепла, т.е. с более низким термическим сопротивлением.

27 Октября 2015

Пенополиуретан и полимочевина – хорошее сочетание (ППУ + полимочевина)

Пенополиуретан и полимочевина – хорошее сочетание (ППУ + полимочевина) теплоизоляционных и гидроизоляционных свойств.

26 Октября 2015

Полимочевина (поликарбамид)

Полимочевина или поликарбамид – это эластомер, продукт взаимодействия изоцианатного компонента (компонент Б, отвердитель) и полиэфираминов с концевыми аминогруппами (компонент А) в присутствии удлинителей цепи.

26 Октября 2015

ППУшники - нищеброды на рынке теплоизоляции!

8 июля 2015г. прошла конференция в г. Нижний Новгород "Напыляемая изоляция, как вектор развития рынка энергосберегающих материалов", которую организовала компания Spray Service.

25 Октября 2015

Покупайте бочками через интернет

ЗАО "Химтраст" первая компания из Российскийх производителей компонентов для ППУ запустила продажи в онлайн. Покупайте бочками через интернет!

24 Октября 2015

Напыление пенополиуретана (ППУ) на плоскую кровлю

Вопрос обустройства плоской кровли жилых и промышленных зданий - вопрос комплексный, требующий, в первую очередь, выбора способа тепло- и гидроизоляции.

22 Октября 2015