Длительное хранение компонентов

29 Августа 2016

Заливочные компоненты используют для входных дверей и ламелей. Производители дверей покупают компоненты загодя и надолго. Когда спрос на двери падает, компоненты хранятся на складе до года. После длительного хранения компонентов и если компоненты неправильно перерабатывать, то получается брак, например:

  1. Длительное хранение компонента приводит к расслоению сырьевых составляющих. В компоненте А используется разрешенный фреон, который легкий и при хранении поднимается в верхнюю часть бочки, а тяжёлое сырье оседает на дно. Если компонент простаивал свыше одного месяца, тщательно перемешайте компонент А механической мешалкой. Если не перемешать, то фреон неравномерно распределяется при заливке в изделие и образуется вздутие или усадка пенополиуретана. При повышении температуры вздутие или усадка проявляются в короткий промежуток времени, например, при нагревании на солнце.
  2. Если заливка в двери и ламели производиться вручную, тщательно смешивайте компоненты А и Б в ведре. Если компоненты плохо перемешать, получится неоднородная пена, которая даёт вспучивание или усадку.
  3. Если заливают неправильное соотношении компонентов А и Б. Компонента Б залили меньше, тогда возможна усадка пены или пена получится не жёсткой. Не прореагировавшие составляющие в компоненте А, могут при нагревании либо усаживать пенополиуретан, либо вздувать при нагревании. Если компонента Б налить в избытке, например, соотношение 100 на 120, а налили 100 на 150, то получится сыпучая пена с плохой адгезией.

Вспучивание дверей   Вспучилась дверь

Дверь гаража вспученная Вспученные ламели

На фотографиях видно, что ворота, которые состоят из 6 ламелей, только 3 ламели вспучены. 3 ламели хорошо залили, а 3 плохо. В ламелях, которые вспучились не целиком, а только в одном или двух местах, т.е. в эти места попадают плохо перемешанные компоненты.

Обсуждение