Статьи

Фильтр по темам:

Применение полиуретановых покрытий для гидроизоляции плоских кровель и балконов

Для гидроизоляции плоских кровель чаще всего используют листовые материалы на основе битумов, модифицированных полимерами. Полиуретановые мастики являются удобной альтернативой листовым материалам особенно на крышах с многочисленными изгибами, желобами, бортами.
05 Июля 2018

Как защитить фундамент из бетона от разрушения

Периодически телеканалы рассказывают нам, как где-то внезапно обрушился целый дом или его часть. Мы не хотим вас пугать, как это делают досужие телевизионщики. Но скажем, что никакого «внезапно» в случае с разрушением здания не бывает.
17 Мая 2018

Защита от коррозии

Коррозия стали наносит значительный экономический ущерб. Подсчитано, что ежегодно более одного процента мирового валового внутреннего продукта теряется в результате коррозии.

16 Апреля 2018

Резиновая крошка и полиуретановый клей

Кажется, что между боксерской грушей и нефтяной скважиной мало общего. Но что будет если разрезать тренировочное орудие Кличко и залезть в газпромовскую трубу?
06 Апреля 2018

ПУ-лак — защита вашего пола

Полиуретановый лак: для защиты поверхностей от влаги и солнца
12 Марта 2018

Полиуретановые клеи

Склеивание представляет собой важнейший технический прием, без которого производство множества товаров было бы невозможно...
13 Февраля 2018

Наливные полы

Наливной пол — это полиуретановое бесшовное покрытие, которое используют для выравнивания и устройства напольных поверхностей. Материал на основе эпоксидных и полиуретановых смол устойчив к внешнему воздействию, обладает высокими физико-механическими и эстетическими свойствами. Его очень часто используют на складах, в торговых залах крупных супермаркетов, спортивных клубах и площадках, в гаражах и жилых помещениях. В начале 70-х годов в Италии свойства и внешний вид наливных полов вдохновили художников на создание 3D композиций. Теперь это тренд, и многие прибегают к этой технологии дома, украшая полы ракушками, монетами, необычными ландшафтами
29 Декабря 2017

Полимочевина: гидроизоляция пола

Многие считают, что специальные покрытия для пола, это удел промышленников, которые владеют торговыми площадями, спортивными аренами, бассейнами, клубами, автомастерскими и парковочными пространствами. Но часто технологичные решения применимы для жилых помещений и продлят жизнь, например, вашей бане или ванной комнате.
06 Ноября 2017

Эпоксидные полимерные полы и их виды

Эпоксидные полимерные полы – это защитно-декоративные покрытия пола, образуемые в процессе полимеризации с основой из эпоксидных смол. Составы преимущественно двухкомпонентные – основа и отвердитель. Это самый популярный вид полимерных полов – более 70% всех полимерных покрытий на эпоксидной основе. Причина популярности – физико-механические свойства и потребительские качества.
01 Октября 2017

9 факторов, которые влияют на образование пузырей при нанесении полимочевины

Полимочевина обладает физико-механическими свойствами, которые делают ее отличным гидроизоляционным материалом. Бригад, специализирующихся на нанесении поликарбамида, становится все больше. Правда, опыта работы у них еще маловато.
06 Сентября 2017