Статьи

Фильтр по темам:

Какая полимочевина прочнее?

Технологи «Химтраст» провели серию научных исследований, в ходе которых сравнили физико-химические свойства ароматической полимочевины «Химтраст ПМ (стандарт)» и гибридной полимочевины «Химтраст ПМ (эконом)».

28 Января 2019

Как производят сэндвич-панели

Сэндвич-панели широко и успешно используются в строительстве. Они имеют трехслойную структуру, состоят из двух листов жесткого материала (ПВХ, металла, ДСП) и слоя утеплителя (ППУ, минеральная, базальтовая вата).
23 Октября 2018

Утепление и гидроизоляция фундамента. Технология напыления полимочевины на фундамент

Мы сотрудничаем со многими компаниями, которые работают с пенополиуретаном, а также ремонтируют и строят жилые здания и промышленные помещения. Мы часто вместе с ними обсуждаем решения, которые помогут оптимально использовать полимеры. Например, строится новый дом. Как продлить срок его эксплуатации? Из чего складываются показатели долговечности? Что можно сделать, чтобы спасти его от разрушения?
24 Июля 2018

Применение полиуретановых покрытий для гидроизоляции плоских кровель и балконов

Для гидроизоляции плоских кровель чаще всего используют листовые материалы на основе битумов, модифицированных полимерами. Полиуретановые мастики являются удобной альтернативой листовым материалам особенно на крышах с многочисленными изгибами, желобами, бортами.
05 Июля 2018

Как защитить фундамент из бетона от разрушения

Периодически телеканалы рассказывают нам, как где-то внезапно обрушился целый дом или его часть. Мы не хотим вас пугать, как это делают досужие телевизионщики. Но скажем, что никакого «внезапно» в случае с разрушением здания не бывает.
17 Мая 2018

Защита от коррозии

Коррозия стали наносит значительный экономический ущерб. Подсчитано, что ежегодно более одного процента мирового валового внутреннего продукта теряется в результате коррозии.

16 Апреля 2018

Резиновая крошка и полиуретановый клей

Кажется, что между боксерской грушей и нефтяной скважиной мало общего. Но что будет если разрезать тренировочное орудие Кличко и залезть в газпромовскую трубу?
06 Апреля 2018

ПУ-лак — защита вашего пола

Полиуретановый лак: для защиты поверхностей от влаги и солнца
12 Марта 2018

Полиуретановые клеи

Склеивание представляет собой важнейший технический прием, без которого производство множества товаров было бы невозможно...
13 Февраля 2018

Наливные полы

Наливной пол — это полиуретановое бесшовное покрытие, которое используют для выравнивания и устройства напольных поверхностей. Материал на основе эпоксидных и полиуретановых смол устойчив к внешнему воздействию, обладает высокими физико-механическими и эстетическими свойствами. Его очень часто используют на складах, в торговых залах крупных супермаркетов, спортивных клубах и площадках, в гаражах и жилых помещениях. В начале 70-х годов в Италии свойства и внешний вид наливных полов вдохновили художников на создание 3D композиций. Теперь это тренд, и многие прибегают к этой технологии дома, украшая полы ракушками, монетами, необычными ландшафтами
29 Декабря 2017