Установки для напыления

02 Декабря 2015

Существует два типа установок для напыления пенополиуретана: высокого и низкого давления.

Установки низкого давления обладают следующими преимуществами:

  • доступные по цене - стоимость бюджетной установки от 45000 руб.;
  • простота в эксплуатации - практически нет электроники и сложных механизмов;
  • легкие по весу - можно переносить.

На установках низкого давления сложно и долго напылять объекты большой площадью из-за низкой производительности. Также нельзя наносить полимочевину, что в настоящее время очень востребовано. Но если вы только начинаете заниматься напылением, то вам лучше работать на машине низкого давления благодаря простоте в эксплуатации.

Установки высокого давления обладают следующими преимуществами:

  • высокая производительность;
  • комфортная эксплуатация - нажал кнопку и все работает;
  • качество пенополиуретана выше;
  • можно использовать для напыления полимочевины.

Стоимость установок низкого давления начинается от 300 000 руб. Если происходит поломка, то требуется больше времени на ремонт. Установки тяжелые по весу, как правило, для транспортировки необходим микроавтобус.

Компании и предприниматели, которые много лет занимаются напылением, обычно используют обе машины. На небольшие объекты с ограниченным пространством для маневра, они выезжают с установками низкого давления. А на крупные объекты, например промышленные или объекты, где необходимо напыление полимочевиной, производят работы на установках высокого давления.

Производители установок низкого давления

Установки низкого давления производят в России и представлены двумя компаниями : Новые Строительные Технологии (г. Владимир) и РосТеплоИзоляция (г. Самара).

ООО "Новые Строительные Технологии"

Компания «Новые Строительные Технологии» (НСТ), основанная в 1989 году, производит оборудование для тепло и гидроизоляции, стеклофибробетона, а также выпускает пневматические вибраторы.

Для напыления пенополиуретана они производят установку «ПЕНА®-20».

Конструкция установок типа «ПЕНА®-20» выполнена по схеме с открытой архитектурой, обеспечивая, таким образом, легкий доступ к каждому узлу и агрегату установки. Преимущество установки том, что емкости с сырьем не крепятся непосредственно на установке. Это позволяет иметь высокомобильное оборудование небольших габаритов и малой массы, транспортировка такого оборудования не представляет труда, оно хорошо проходит в дверные проемы, в лифт. Оборудование может применяться как в полевых условиях и на стройплощадках, так и на стационарных объектах.

ЗАО "Химтраст" использует в своем производстве установку компании «ПЕНА®-20». Установка работает безотказно на протяжении трех лет, и мы можем ее рекомендовать компаниям и предпринимателям, кто только начинает коммерческую деятельность по оказанию услуг по напылению. Установка проста в эксплуатации и безотказна.

ГК "РосТеплоИзоляция"

ГК «РосТеплоИзоляция» — один из ведущих производителей высокотехнологичного оборудования для ППУ.

Для напыления пенополиуретана компания производит установки низкого давления: ПГМ-3С, ПГМ-8С, ПГМ-5БН, ПГМ-5АТ, ПГМ-9БН и ПГМ-9АТ.

ЗАО "Химтраст" неоднократно проводило испытания своей продукции для напыления на установках низкого давления ГК «РосТеплоИзоляция» и может рекомендовать их, как надежные и доступные в производстве.

На сайте компании в разделе оборудования представлены подробные материалы по каждой установке, а также много полезных роликов по напылению ппу: http://www.ppurosteplo.ru/equipment/evaporation/.

Установки высокого давления

На сегодняшний день нам неизвестны производители в России установок высокого давления для напыления. Нам известны два зарубежных производителя, которые продают установки высокого давления в России - это GAMA (Испания). В России их интересы представляет компания ООО «Полимертехнологии КС». И вторая компания Graco (США). В России представлены компанией ООО «Дженерал Инжиниринг».

ООО «Полимертехнологии КС»

Компания «Полимертехнологии КС» занимается продвижением на рынок технологий и оборудования теплоизоляции, звукоизоляции, а так же гидроизоляции различными методами, в том числе одного из самых современных – метод безвоздушного напыления пенополиуретановых систем.

Перейдя по ссылке, вы можете ознакомиться с подробным каталогом установок высокого давления: http://www.polymerks.com/catalogue/23/

Обсуждение