Работа с жалобой на Химтраст СКТ-40

29 Июля 2016

20 июля клиент ООО ТП «Вятская Теплоэнергетическая компания» пожаловался на качество компонента Химтраст СКТ-40. 26 июля технолог выехал для выяснения причин и устранения претензий в г. Киров.

Установка ППУ низкого давления  Заливочная головка
Фото 1. Установка ППУ низкого давления
Фото 2. Заливочная головка

Клиент производит ППУ на установке низкого давления (производитель установки неизвестен) см. фото 1. Установка предназначена для напыления ППУ, но ее переделали под заливочные системы. Соотношение регулируют шестерёнками.

Заливочная головка из дрели с камерой смешения около 10 см. Компоненты перемешиваются в камере около 1 секунды. См. фото 2.

Экспериментальная заливка
Фото 3. Экспериментальная заливка

Качество пены ППУ зависит от перемешивания. Наш технолог сообщил: плохое качество ППУ из-за плохого перемешивания в заливочной головке. Технолог провел две экспериментальные заливки. Первая заливка, используя заливочную головку, а вторую заливку осуществили, используя бутылку для перемешивания. Залили в бутылку компонента А и компонент Б. Бутылку с компонентами трясли в течение 20 секунд и затем осуществили заливку. См. фото 3.

Пена с заливочной головки клиента
Фото 4.

На фото 4 показана пена, полученная с помощью заливочной головки. Пена получилась крупнозернистая и хрупкая. Это результат плохого смешения компонентов.

Пена, полученная от ручного смешения в бутылке

Фото 5.

На фото 5 показана пена, полученная от ручного смешения в бутылке в течение 20 секунд. Пена получилась однородная и не хрупкая.

Сравнение пены из заливочной головки
Фото 6.

На фото 6 показано сравнение пены из заливочной головки (слева) и из бутылки (справа).

Рекомендация клиенту: увеличить камеру смешения до 30 см и время перемешивания.

Обсуждение