Инструкция по решению проблем при производстве скорлуп ППУ

04 Октября 2015

Проблема

Возможные причины

Способы решения

 

 

 

Плохая адгезия ППУ к покрытиям

1. Низкая температура в цеху.

 

 

 

2. Холодные покрытия.

 

 

 

3. Не правильное соотношение компонентов. Компонент А на основе воды.

 

1. Температура в цеху должна быть 20-25 оС.Температура покрытий должна быть 20-25 оС. 


2. Проверьте соотношение подаваемых компонентов по таблице. Рекомендованное соотношение для компонентов марки Химтраст СКС-40: 100 на 150 по массе.

 

3. Пенополиуретан, получаемый из системы на основе воды, имеет более низкие адгезионные свойства, чем пенополиуретан на основе фреона.

 

 

 

 

 

Образуются вздутия на фольма ткане.

1. Не правильно подобрано соотношение компонентов

 

 

 

 

 

 

2. Компонент А содержит избыточное количество фреона.

 

1. При не правильном соотношении компонентов, пенополиуретан теряет адгезионные свойства. Образуются неровности с покрытием, поэтому необходимо проверить соотношение подаваемых компонентов. Рекомендованное соотношение для компонентов марки Химтраст СКС-40: 100 на 150 по массе.

2. Возможно поставляемая система на основе фреона содержит избыточное количество фреона, который при реакции компонент А и компонента Б не успевает выйти из образующегося пенополиуретана и остается на поверхности. Так как фольма-ткань не пропускает воздух, фреон также не может выйти наружу, и он остается под фольма тканью в виде пузырей. Рекомендуем обратиться к специалистам завода изготовителя компонента для подбора другой марки компонента А или не использовать компонент А на фреоне при заливке скорлуп с фольма тканью.

 

 

 

 

Скорлупа рассыпается в руках.

1. Не правильное соотношение компонентов.

 

 

 

 

 

2. Компонент А на основе воды.

 

 

3. Холодный цех и пресс-формы.

 

1. Возможно избыточное количество компонента Б, вследствие чего пенополиуретан имеет сильную хрупкость, поэтому необходимо проверить соотношение подаваемых компонентов. Рекомендованное соотношение для компонентов марки Химтраст СКС-40: 100 на 150 по массе.

2. Скорлупа получаемая из системы на основе воды может обладать повышенной хрупкостью, но данный эффект исчезает в течение 24-х часов. Рекомендуем выдерживать скорлупу после выемки из пресс-формы в течение 24-х часов в теплом помещении.

  3. Температура в цеху и пресс-форм должна быть не ниже 20-25 оС.

Скорлупа слишком эластичная

Не правильное соотношение компонентов. Избыточное количество компонента А.

Проверить соотношение компонентов. Рекомендованное соотношение для компонентов марки Химтраст СКС-40: 100 на 150 по массе.

 

 

 

Скорлупа прилипает к пресс-форме.

1. Холодный цех и пресс-формы.

 

2. Не правильное соотношение компонентов.

 

 

 

3. Не подходит антиадгезионная смазка.

 

1. Температура в цеху и пресс-формах должна быть не ниже 20-25 оС.

 

2. Проверить и отрегулировать соотношение компонентов. Рекомендованное соотношение для компонентов марки Химтраст СКС-40: 100 на 150 по массе.

 

3. Позвонить специалистам завода производителя компонентов и узнать рекомендованные марки смазок.  

 

 

 

 

 

Скорлупа сворачивается и усаживается при хранении и эксплуатации

1. Не правильное соотношение компонентов

 

 


2. Не выдерживается плотность скорлупы при производстве

 

 

1. Проверить и отрегулировать соотношение компонентов.   Рекомендованное соотношение для компонентов марки Химтраст СКС-40: 100 на 150 по массе.

2. До 108 диаметра скорлупы необходимо заливать с плотностью не менее 65-70 кг/м3, так как при заливке меньшей плотности для скорлуп малого диаметра  не хватает количества компонента для разогрева пены, чтобы полностью заполнить весь объем пресс-формы. Скорлупы 426 диаметра и выше необходимо производить только на трех и четырех секционных пресс-формах. Если нет таких пресс-форм, то необходимо повысить плотность готового изделия до 65-70 кг/м3. При производстве скорлуп больших диаметров в двухсекционных пресс-формах, скорлупа имеет большую дугу, чем при производстве на трех и четырех секционных пресс-формах. Поэтому скорлупы больших диаметров, произведенные на двух секционных пресс-формах, обладают слабыми конструкционными свойствами, что может приводить к изгибу скорлупы. Чтобы повысить конструкционные свойства скорлупы необходимо увеличить плотность готового изделия до 65-70 кг/м3.

 

 

 

 

 

Скорлупа сворачивается на трубе.

1. Труба нагревается до температуры выше, чем скорлупа может выдержать.

 

 

 

 

 

 


2. Не правильное соотношение компонентов

 

 

3. Низкая плотность скорлупы.

 

 

1. У каждого компонента для производства скорлупа есть техническая информация (ТИ) в которой указывается, какую постоянную температуру выдерживает скорлупа и какую кратковременно. Если труба нагрета выше температуры, которая указана в ТИ, тогда скорлупа может изменить геометрические размеры. Поэтому необходимо согласовать с заказчиком температуру эксплуатации, чтобы избежать претензий по качеству.

 

2. Проверить и отрегулировать соотношение компонентов.   Рекомендованное соотношение для компонентов марки Химтраст СКС-40: 100 на 150 по массе.

 

3. До 108 диаметра скорлупы необходимо заливать с плотностью не менее 65-70 кг/м3, так как при заливке меньшей плотности для скорлуп малого диаметра  не хватает количества компонента для разогрева пены, чтобы полностью заполнить весь объем пресс-формы. Скорлупы 426-го диаметра и выше необходимо производить только на трех и четырех секционных пресс-формах. Если нет таких пресс-форм, то необходимо повысить плотность готового изделия до 65-70 кг/м3. При производстве скорлуп больших диаметров в двухсекционных пресс-формах, скорлупа имеет большую дугу, чем при производстве на трех и четырех секционных пресс-формах. Поэтому скорлупы больших диаметров, произведенные на двух секционных пресс-формах, обладают слабыми конструкционными свойствами, что может приводить к изгибу скорлупы. Чтобы повысить конструкционные свойства скорлупы необходимо увеличить плотность готового изделия до 65-70 кг/м3.

Изменение геометрических размеров скорлупы во время хранения на улице или на складе.

Температура ниже -10 оС.

Во время хранения скорлупы на холодном складе, на улице или на объекте, когда температура ниже -10 оС, возможно изменение геометрический размеров. Воздух, который содержится в закрытых ячейках пенополиуретана сжимается при низких температурах, и структура пенополиуретана изменяется. Перед эксплуатацией скорлуп необходимо подержать в теплом помещении 24 часа, и скорлупа примет свою первоначальную форму.

Коллеги, Партнёры и Клиенты, если у вас возникали другие проблемы или есть вопросы по производству скорлуп ППУ, то наши технологи с радостью ответят на все ваши вопросы, пишите, пожалуйста!

заливка ППУ, скорлупы из пенополиуретана, скорлупа ппу производство, теплоизоляция трубопровода, теплоизоляция скорлупа ппу, скорлупы ппу, ппу скорлупа для труб, скорлупа ппу для изоляции труб, производство полиуретанов, скорлупа для труб, ппу изоляция труб, скорлупа для утепления труб, производство ппу

 заливка ППУ, скорлупы из пенополиуретана, скорлупа ппу производство, теплоизоляция трубопровода, теплоизоляция скорлупа ппу, скорлупы ппу, ппу скорлупа для труб, скорлупа ппу для изоляции труб, производство полиуретанов, скорлупа для труб, ппу изоляция труб, скорлупа для утепления труб, производство ппу

заливка ППУ, скорлупы из пенополиуретана, скорлупа ппу производство, теплоизоляция трубопровода, теплоизоляция скорлупа ппу, скорлупы ппу, ппу скорлупа для труб, скорлупа ппу для изоляции труб, производство полиуретанов, скорлупа для труб, ппу изоляция труб, скорлупа для утепления труб, производство ппу

Обсуждение