ППУшники - нищеброды на рынке теплоизоляции!

25 Октября 2015

8 июля 2015г. прошла конференция в г. Нижний Новгород "Напыляемая изоляция, как вектор развития рынка энергосберегающих материалов", которую организовала компания Spray Service.

В конференции принимали участие организации, предоставляющие услуги по напылению ППУ: Кучеренков & Ко, ППУ 21 ВЕК, ООО «Легострой» и др. Приехали мы с нашими коллегами, производителями компонентов ППУ: ООО НВП «Владипур», ЗАО «Химтраст», ООО «Дау Изолан», ООО «Экотермикс».

Первая часть конференции «потрогала» наши мозги теорией и историей. Выступало несколько спикеров. Первый рассказывал об истории ППУ, его качествах, преимуществах, историю развития за рубежом и в России. Вторым выступал директор Ассоциации НАППАН - Горохов Алексей. НАППАН – некоммерческое объединение производителей панелей из ППУ. Он рассказал историю создания Ассоциации, её развитие, цели, которые стояли перед ней и успехи, которые удалось добиться. После завершения выступления спикеров началось обсуждение доли рынка теплоизоляции, занимаемое ППУ.

Стыдно признаться, но мы нищеброды на рынке теплоизоляции, так как наша доля всего 1%. И мы решили взять в руки вилы и воевать, объединившись, чтобы потеснить на рынке теплоизоляции минвату и пенополистирол. Пробел ППУ в том, что до сих пор только в России свода правил, инструкций и ГОСТов по нанесению ППУ, альбома технических решений. И бедные проектировщики не знают как делать расчёты, чтобы заложить в проект теплоизоляционный материал – ППУ. Единогласно (мы даже по две руки при голосовании подняли) было принято решение по созданию Ассоциации для напыления ППУ, которая и будет заниматься решением задач, связанных с продвижением ППУ в строительство на законодательном уровне. Вот такая была первая часть конференции, после которой мы строем двинулись в столовую – Война войной, а обед по расписанию!

Вторая часть – практическая, на которой демонстрировалось оборудование высокого давления для нанесения ППУ - GAMA TM. Напыляли компоненты ППУ от производителей Synthesiaи ЗАО «Химтраст». Кучеренков Михаил делился опытом и техникой работы по нанесению ППУ. К счастью, ливанул дождь и мы отправились выпивать, говорить тосты, рассказывать истории о ППУ и делиться опытом.

Обсуждение