Покорение рынка ППУ - Урала. Часть 1

10 Сентября 2015

"И фальшивые монеты здесь Демидов шлепал где-то,
И играючи за это покупал весь белый свет..." (А. Новиков)

С 30 сентября по 2 октября сотрудники ЗАО «Химтраст» (Еганов Руслан и Хайруллин Рамиль) посетили один из красивейших городов Уральского региона – Екатеринбург. Цель поездки познакомиться с производственным комплексом   ЗАО « Уральский Завод Теплоизоляционных Конструкций «Теплокомплект».

 

Визит длился 6 часов, за это время мы познакомились с производством клиента, который является одним из самых крупных производителей скорлуп и труб методом «Труба в трубе» в Уральском регионе.  Обсудили новые разработки и составили план испытаний с технологом.

В этот же день мы встретились с потенциальным клиентом – «Трубопромышленная компания».  Компания занимается производством ППМ труб и предизолированных труб. С руководством компании договорились о поставке пробной партии системы «Химтраст СКТ-55» для производства предизолированных труб, а также о разработках компонента для ППМ труб.

Вечером того же дня мы встретились с производителем заливочных машин высокого давления Российского производства. Директор Шульга Андрей Анатольевич  гениальный механик – мы его прозвали Кулибиным, так как он сам «с нуля» разработал заливочные машины.  Оборудование не один год успешно работает в компании  «Теплокомплект» и в «Трубопромышленная компания», отзывы очень хорошие, и  цена в два раза ниже отечественных аналогов и в четыре  раза зарубежных  аналогов. Шульга Андрей Анатольевич разрабатывают индивидуальные установки по техническим заданиям клиентов. На фотографии представлен один из его промышленных образцов серийного производства установка высокого давления ДЗУ 150.

Установка высокого давления для производства ППУ.
Производитель и изобретатель Шульга Андрей Анатольевич, тел. +7 952 741 4970
Skype shulandan
shulandan@yandex.ru

На второй день мы поехали в поселок Новогорный недалеко от города Озерск в Челябинской области. Долго плутали по красивым местам Челябинской области, дороги оказались настолько запутанными, что даже навигатор не справился, пришлось ехать по старинке – карта и добрые указания местных жителей. После двух часов блужданий мы добрались до компании «Изолит».  Нас встретили очень тепло, так как делают они теплоизоляцию. С директором обсудили цены на нашу продукцию и производственные моменты, которые могут возникнуть при переходе на нашу продукцию.

 

Возвращались с чувством понимания, что в России продолжает развиваться производство ППУ и у нас есть единомышленники, партнеры по бизнесу и рынок сбыта. Природа Урала нас покорила, несмотря на запутанные дороги и большие заторы, мы наслаждались пейзажами осеннего Урала.

Обсуждение