Добавьте компанию в каталог Химтраст

Добавьте свою компанию в каталог, и получите доступ к клиентам, которым нужны ваши услуги

Добавить компанию

Отчет по выставке Химия 2011

07 Сентября 2015

Содержание:

  1. Краткая справка о выставке Химия 2011.
  2. Описание выставки Химия 2011.
  3. Цель поездки.
  4. Описание поездки.
  5. Выводы.

C 24 по 27 ноября 2011 года в Москве, ЦВК «Экспоцентр прошла 16-я международная выставка химической промышленности и науки — «ХИМИЯ-2011», которую посетили сотрудники ЗАО «Химтраст».

1. Краткая справка о выставке

ХИМИЯ — международная выставка химической промышленности, старейшая и одна из лидирующих в своей отрасли. Она проводится в Москве, начиная с 1965 года. Выставка позволяет ознакомиться с самыми передовыми технологиями и новейшим оборудованием в области химической промышленности и пенополиуретанов.

2. Описание выставки Химия 2011

На выставке были представлены следующие тематические разделы:

  • Сырье и оборудование для химической и нефтехимической промышленности
  • Основная и неорганическая химия
  • Нефтепереработка и нефтехимия
  • Топливо, смазочные масла
  • Органический синтез
  • Малотоннажная химия
  • Химические волокна и нити
  • Композиционные материалы, стеклопластики
  • Реактивы, катализаторы. Кинофотоматериалы, магнитные носители
  • Тара и упаковка
  • Индивидуальные защитные средства, средства пожаро- и взрывобезопасности
  • Микробиологический синтез, биотехнологии
  • Лекарственные субстанции

3. Цель поездки

Цель поездки на выставку Химия 2011 заключалась в поиске новых производителей сырья (ТДИ 80/20, ПИЦ, простые полиэфиры, добавки, пенорегуляторы и катализаторы) и оборудования (заливочное и напылительное) для производства пенополиуретанов. Также посетить выставочные стенды партнеров и поставщиков сырья и добавок, с которыми ЗАО «Химтраст» работает многие годы.

4. Описание поездки

В рамках выставки «Химия 2011» наиболее интересными для нас были следующие компании: Basf, Bayer, Dow, Lanxess, Solvay, Нижнекамскнефтехим, Нортекс, Сибур и ряд других компаний, которые являются производителями компонентов и добавок для пенополиуретанов.

5. Заключение

Выставка «Химия 2011» была интересная, но что касается новых пенополиуретановых разработок, их было представлено мало. В основном представляли свои разработки крупные компании, которые предлагали либо совершенно новые и не опробованные разработки либо устаревшие и плохо работающие в нынешних условиях. На данный момент в пенополиуретановой области существуют две основные проблемы: высокая цена систем на основе фреона для производства пенополиуретанов и недоработанное качество водяных систем.

Два года назад вышел запрет на фреон 141b, который активно использовался в качестве вспенивателя, затем все активно перешли на воду, но так как мало кто вел разработки в данной области, столкнулись с рядом проблем: хрупкость готовой пены, плохая адгезия (особенно это актуально для напылительных систем) и усадка. Решить данные проблемы сразу очень сложно, поэтому до сих пор многие используют фреон 141b, но данные системы стоят на 20-30% дороже водяных. Поэтому сотрудники ЗАО «Химтраст» активно ведут разработки водяных систем, где пытаются решить данные проблемы. Так на сегодняшний день разработана напылительная система на воде для зимних условий с повышенной адгезией. Но она пока подходит только для напылительных машин низкого давления, так как соотношение компонента А к компоненту Б: 1 на 1,3-1,4 по массе. На сегодняшний день в России нет напылительной системы на воде, которая работала бы до -10 0С. В ближайшее время доведем до совершенства зимнюю напылительную систему на основе воды, которая будет подходить для всех типов напылительных машин, и будет работать при соотношении 1 к 1 по объему.

Обсуждение