Отчет по выставке К2010

06 Сентября 2015

Содержание:

1) Краткая справка о выставке К2010.

2) Описание выставки К2010.

3) Цель поездки.

4) Описание поездки.

5) Выводы.

Сотрудник  ЗАО «Химтраст» (Еганов Р.В. - отдел научных разработок) посетил 18-ю международную специализированную выставку пластмасс и каучуков, оборудования для их переработки под названием К2010, которая проходила с 27 октября по 03 ноября в Германии в городе Дюссельдорф.

1) Краткая справка о выставке К2010: 

Международная специализированная выставка K № 1 в мире химических технологий, проходит каждые три года. На выставке представляются новейшие результаты исследований в области каучуков и пластмасс,. На выставке 3130 2009 года были представлены фирм-производители из 52-х стран, которые демонстрировали свою продукцию в 18 павильонах выставочного комплекса. Выставку посетило 242 000 человек.

2) Описание выставки К2010:

Выставка K2010, проходила в Дюссельдорфе, Германия, с 27 октября по 3 ноября 2010 года.Были представлены следующие направления:

1. Сырье, вспомогательные материалы;

2. Полуфабрикаты, технические части, укрепленная продукция из пластмасс;

3. Машины и оборудование для промышленности каучуков и пластмасс;

4. Различные услуги. 

3) Цель поездки:

Цель поездки на выставку К2010 заключалась в поиске производителей сырья (ТДИ 80/20, ПИЦ, простые полиэфиры и добавки) и оборудования (заливочное и напылительное) для производства пенополиуретанов. 

4) Описание поездки:

Пребывание на выставке длилось два дня, в течение которых я смог обойти и познакомиться со следующими компаниями:

1) TEUE group (Tecnoelastomeri) – 25 лет компания занимается разработкой технологий, заливочных машин и компонентов для полиуретанов. (http://www.tecnoelastomeri.com)

2) Austin Novel Materials (Zhangjiagang) Co.,Ltd.—компания специализируется на производстве и реализации термопластичного и заливочного полиуретанового эластомера с 2003 г. Компания Austin является американо-китайским совместным предприятием, которое находится в городе Джан цзя ган, Цзян су провинции Китая. Центр исследований компании Austin находится в American Stanford University. Компания Austin обладает двумя новейшими линиями производства ТПУ в мире. (http://tpu-austin.com)

3) Suqian (Unitechem Co., Ltd.) – Китайская компания, которая производит и продает добавки для пластмасс.

4) Beijing Jiyi Chemical and Industry CoLtd. – Китайская компания, располагающаяся в городе Shilou. Крупнейший производитель алкилированного фенола и антиокислителей. (http://jiyichem.com/)

5) Dalian Sunlight Machinery Co., Ltd - компания была создана в 1993 году, как промышленно-строительная база оборудования и производственных линий гофрированных труб большого диаметра с двойными стенками. (http://www.slsj.com.cn)

6) Repall – компания из Саудовской Аравии, которая занимается производством деревянных и пластиковых поддонов.

7) Multiport Recycling GmbH – немецкая компания, занимающаяся переработкой отходов из пластмасс. Специализируются на ПЭНД и полипропилене. (http://www.m-port.de)

8) Bestsim GmbH - немецкая компания, занимающаяся производством автомобильных симуляторов. (http://www.bestsim.de/).

9) Bodo moller cheme – производитель изоляторов, покрытий, различных полимеров, химических продуктов тонкого органического синтеза, добавок для полимеров. (http://www.bm-chemie.de/)

10) Sea Win Group Co., Ltd. – китайская компания, производящая различное измерительное оборудование: цифровые индикаторы, цифровые толщиномеры, инфракрасные термометры. (http://chinaseawin.cn)

11) Meltem Kimya Tekstil San. Ith. Ihr. TicLtd. ?ti. – турецкая компания производящая напольные покрытия из поливинилхлорида, гликоля,  полиэстера и полиолы для пенополиуретанов.

12) Nabaltec – немецкая компания производящая сырье для пластмасс и добавки, в том числе антипирены. (http://www.nabaltec.de)

13) Lamberti – итальянская компания, занимается производством добавок для пластмасс.

14) Rio Tinto Minerals - ведущий поставщик боратов и талька, обслуживает более чем 2 400 прямых клиентов во всем мире. (http://riotintominerals.com/)

15) SHP Primaflex GmbH – немецкая компания, которая производит шланги различных видов. (http://www.shp-primaflex.com)

 16) UNIPLAS INTERNATIONAL – являются крупными дистрибьюторами различного сырья для производства пластмассовых изделий. (http://uniplasinternational.com)

17) TPC – тайская компания, производитель и дистрибьютор поливинилхлорида. (http://www.thaiplastic.co.th)

18) Tosaf - лидирующий производитель высококачественных цветных концентратов, добавок и смесей для индустрии пластмасс. Имеет девять производственных центров в Европе и на Ближнем Востоке, а также всемирную сеть дистрибьюторов. (http://tosaf.com)

19) DELTA TECNIC – крупный производитель поливинилхлорида, чернил, красок,  косметики, кабелей и пластмасс. 

20) Weiss Chemie Technik Gmbh – производит клеи, специальные очистители для металлопластиковых, алюминиевых, деревянных оконных и дверных конструкций, лёгкие сэндвич конструкции. Предлагает полный ассортимент чистящих и моющих средств, для промышленных целей. (http://www.weiss-chemie.de)

21) Qapco – основные направления это производство этилена и полиэтилена высокого давления. (http://qapco.com/)

22) Kronos – производит диоксид титана. (http://kronostio2.com/)

23) IROYAL CHEMICAL – китайская компания производящая антипирены, добавки для разных областей химии, агрохимию и др. (http://irochem.com)

24) GUANGDONG JINMING MACHINERY CO., LTD – китайская компания, которая выпускает оборудование для производства пленки, методом выдувания.

25) IMMIB – организация, которая объединяет турецких производителей различных областей химии, металлов, электроприборов, минералов и др. (http://www.immib.org.tr)

26)  Petkim – крупный турецкий нефтехимический комплекс. (http://www.petkim.com.tr)

27) Maxflex – корейская компания производящая шланги. (http://www.maxflex.co.kr)

28) European Plastics News – европейский журнал новостей о пластмассах. (www.europeanplasticsnews.com)

29) Plastics & Rubber Weekly – британский журнал. (http://www.prw.com)

30) Isotherm – швейцарская компания производящая оборудование для производства пенополиуретановых изделий. (http://isotherm.ch)

31) Techno PU.MA. – итальянская компания производящая оборудование для производства пенополиуретановых изделий. (http://technopuma.com)

32) Kraussmaffei – относится к ведущим мировым производителям машин для переработки пластмасс и является единым поставщиком трех основных технологий для промышленности по производству и переработке пластмасс и резины. (www.kraussmaffei.com

33) HAIRMA CHEMICAL (GZ) LTD. – выпускает добавки для производства поливинилхлорида.

34) IKA – немецкая компания производящая оборудование для переработки ПВХ. (http://ika-wolfen.de/)

35) Domo chemicals – немецкая компания основана в 1994 году. Занимается производством: полиамида, полипропилена, продуктов синтеза капролактама (циклогексан, фенол, ацетон, изопропилбензол, альфаметилстирол), удобрений (сульфат аммония). (http://www.domochemicals.com)

36) Сhimei – китайская компания, которая производит пластики для различных областей. (http://www.chimeicorp.com)

37) Zotefoams –  является ведущим в мире производителем структурированных блочных пенопластов. Его продукция используется на различных рынках, включая спорт и досуг, тароупаковочное производство, транспорт, здравоохранение, производство детских игрушек, строительную, морскую и военную промышленность. (http://zotefoams.com)

38) Dover Chemical Corporation – американская компания, которая производит: полиолефины, полиэстеры, антипирены для полиуретанов и др. (http://www.doverchem.com)

39) Lucobit – компания, выпускающая термопластичные полиолефины. (http://www.lucobit.com)

40) Cristal Global – компания производит и продает: диоксид титана, химические продукты из титана, металлы на основе титана и др. (http://cristalglobal.com/)

41) Byk – производит добавки для различных областей. (http://www.byk.com)

42) Schmalz – немецкая компания производящая вакуумные системы захвата, вакуумные компоненты, вакуумные системы манипулирования, вакуумные зажимные системы. (http://www.schmalz.com)

43) PUR-Systems – немецкая компания, которая производит сырье для пенополиуретановой промышленности.

44) Evonik – выпускает химические добавки для различных областей.

45) PURPLAN – немецкая компания, которая выпускает промышленное оборудование. 

46) Gharda Chemicals Limited – выпускает различные химические реактивы.

47) ZAK – польская химическая компания, на выставке представляла следующие продукты: изомасляный альдегид, альдегид n-масляный, малеиновый ангидрид, пластификаторы для ПВХ, 2-этилгексанол, октанол, n-бутанол, изобутанол. (http://www.zak.eu/)

48) Sitola – немецкая компания производящая резательное оборудование для вспененных материалов. (www.sitola.de)

49) Shinde – китайская компания, основное направление - производство антипиренов для полимерной промышленности.

50) ICL- выпускает антипирены на основе брома, фосфора, магния, азота.

51) Clariant – выпускает различные полимерные добавки и антипирены. (http://additives.clariant.com)

52) Baule – производит заливочное оборудование для пенополиуретанов. (http://baule.com)

53) Foamrastner – производит добавки и антипирены для различных видов полимеров. (http://foampartner.com)

54) Nanoresins – разрабатывают и производят добавки с наночастицами для различных областей. (http://www.nanoresins.ag/content/view/13/14/lang,en/)

55) Eckart – производит пигменты для текстильной, пластиковой, художественной, косметической и др. областей.

56) Belucon – производят сырье для пластмассовой промышленности. (http://www.belucon.net/)

57) Palziv Foam Solutiouns – производит вспененный полиэтилен для автомобильной, обувной, мебельной и строительной промышленностей. (http://www.palziv.com)

58) Hs-Umformtechnik – производит полиэтиленовые и железные трубы и шланги.

59) Hanno - уплотнительные ленты и герметизирующие материалы для: швов соединительных стыков в высотном строительстве (напр., окна, двери и фасады), технические средства шумозащиты в автомобилестроении и машиностроении, изделия и материалы для улучшения акустики помещений, электропроводные и антистатические пены для электронной и упаковочной промышленности.

60) Silex – выпускает различные пластмассовые и резиновые изделия. (http://www.silex.co.uk/)

61) PIE – крупный информационный интернет ресурс для пластмассовой промышленности, где можно узнать мировые цены на сырье, прочитать новости и статьи. (www.pieweb.com)

62) 2KM – немецкая компания, которая уже 32 года производит заливочные машины для переработки полиуретанов, эластомеров и пластмасс. (www.2km.org)

63) Mitsui Chemicals – крупная японская химическая компания, производит сырье для различных полимеров, в том числе для полиуретанов.

64) Isik Plastik – турецкая компания, которая производит различные пластмассовые изделия, основное направление сотовый карбонат для теплиц. (http://isikplastik.com.tr)

65)  HELM AG – крупная химическая компания, которая производит: различные химикаты, полимеры, пищевые добавки, удобрения и др. (http://helmag.com)

66) KLJ Group – индийская компания занимающаяся производством сырья и добавок для полимерной промышленности. (http://kljindia.com)

67) GRAFE – производитель пигментов, сырья и добавок для пластмасс. (http://www.grafe.com)

68) Silicone Engineering Ltd – занимается выпуском изделий из силикона. (http://silicone.co.uk/)

69) Power Additives India PvtLtd – производитель добавок для пластмасс.

70) Plastics – крупный интернет портал, где собрано большое количество информации о пластмассах. (http://www.plasticseurope.org/)

71) Techno Compound – производит модифицированное сырье и добавки для пластмассовых изделий. (http://www.technocompound.com)

72) Schmidt Kunststoff – производитель сырья для пластмасс. (www.sk-kunststoff.com)

5) Выводы:

Двухдневный визит на выставку K 2010, дал возможность составить полный отчет о производителях в области ППУ и оборудования. Германия и другие страны постоянно шагают вперед, практически, во всех областях, связанных с полимерами и их переработкой. Что касается пенополиуретанов, было представлено не так много производителей изделий и оборудования. Тем не менее, впечатлили, особенно немецкие производители заливочных машин, своим высоким уровнем обслуживания и качественным отношением к любому клиенту. К примеру, подойдя к гигантскому выставочному стенду Краус-маффай, ко мне сразу подошел специалист и спросил на каком языке мне удобнее разговаривать, подозвал специалиста из России. Он показал все представленные на выставке машины по заливке как пенополиуретана так и пластмассовых изделий, затем сели за стол переговоров и начали плотную беседу. Не смущаясь своего маленького опыта в оборудовании, я задавал много вопросов, а в ответ получал максимально развернутые ответы. После длительного общения мне подобрали подходящее оборудование для производства изделий из пенополиуретана со всеми моими пожеланиями. 

Кроме производителей оборудования, были компании, в основном немецкие и турецкие, производящие компоненты для ППУ. Посмотрел образцы готовых изделий и некоторые новые новинки: поролон, не впитывающий воду и пены высокой огнестойкости. По своему опыту знаю, что такие импортные системы будут гораздо дороже отечественных, но качество и большой выбор систем впечатлил.

Также особое внимание обращал на компании производящие добавки для пенополиуретанов, но как правило данные компании выпускают добавки и для других отраслей, поэтому их было не так просто найти.

Что касается производителей готовых изделий из ППУ, в основном это были производители поролона и сэндвич панелей, а термопанелей я не нашел.

В целом выставка дала много позитивных эмоций, новых интересных контактов и идей, а также вдохновила на усовершенствование существующих продуктов и выпуск новых. Надеюсь, что через три года смогу вновь посетить выставку К 2010 и увидеть еще больше интересных и познавательных продуктов касающихся области пенополиуретанов.

Обсуждение