Отчет по выставке Интерпластика 2012

08 Сентября 2015

Содержание:

  1. Краткая справка о выставке. 
  2. Описание выставки Интерпластика 2012.
  3. Цель поездки.
  4. Описание поездки.
  5. Выводы.

C 24 по 27 января 2012 года в Москве, ЦВК «Экспоцентр прошла 15-я международная специализированная выставка пластмасс и каучуков — «Интерпластика 2012», которую посетил сотрудник ЗАО «Химтраст».

1. Краткая справка о выставке

Выставка проводится с 1988 года компанией «Мессе Дюссельдорф ГмбХ» (Германия) и ООО «Мессе Дюссельдорф Москва» (Москва) при поддержке Торгово-промышленной палаты РФ, Российского союза химиков, ЗАО «Росхимнефть», при содействии ЗАО «Экспоцентр». «Интерпластика-2012» проходит под патронатом Европейской ассоциации производителей машин и оборудования для переработки пластмасс и каучука /EUROMAP.

2. Описание выставки Интерпластика 2012

В этом году широкий ассортимент продукции и услуг представляли 550 компаний из 25 стран мира. Выставка собрала в павильонах «Экспоцентра» производителей оборудования для переработки и рециклинга пластмасс, оснастки и периферии, измерительного, управляющего и испытательного оборудования, поставщиков сырья и вспомогательных материалов, продуктов из пластмасс и каучуков, логистические и сервисные компании.

3. Цель поездки

Цель поездки на выставку Интерпластика 2012 заключалась в поиске новых производителей сырья (ТДИ 80/20, ПИЦ, простые полиэфиры, антипирены, добавки, пенорегуляторы и катализаторы), оборудования (заливочное и напылительное) для производства пенополиуретанов и для упаковки готовых изделий (термопанелей).

4. Описание поездки

Пребывание на выставке длилось один день, в течение которого я смог обойти и познакомиться со следующими компаниями:

  1. Форинтек – занимаются продажей маркировочного оборудования (forintek-holding.ru).
  2. Хим Курьер – онлайн журнал химической продукции (www.chem-courier.ru).
  3. Азимут – специализируются на изготовлении самоклеящихся этикетов (www.azimutprint.ru).
  4. ELTETE – производство упаковочного материала из картона (www.eltete-tpm.com).
  5. САВКА – производство пластмассовых палет (cabka.com).
  6. UNIPACK.RU – популярный упаковочный интернет-портал в России и СНГ (www.unipack.ru).
  7. Универсал спецтехника – продают автопогрузчики, электропогрузчики, самоходные штабелеры, ричтраки, транспортировщики паллет и др. (www.u-st.ru).
  8. SMB-DAVID – оборудование для обработки вспененных полимеров, изоляционных и уплотнительных материалов (www.smb-david.de).
  9. Государственный Рязанский приборный завод - крупный российский производитель сложной радиоэлектроники. Более полувека предприятие специализируется на выпуске бортовых радиолокационных станций для авиации (www.grpz.ru).
  10. Avery Dennison - мировой лидер в области этикетирования, маркировки, печати и технологий производства самоклеящихся этикеток и материалов, предлагает современные термо- и термотрансферные принтеры, аппликаторы, принтеры-аппликаторы, этикетировочные машины (www.printapply.ru).
  11. Plastinfo - онлайн журнал химической продукции (www.plastinfo.ru).
  12. Бристоль Групп – авторизованный представитель компании Robopac, мирового лидера по производству упаковочной автоматики и полуавтоматики (www.bristolgroup.ru).

И другие, по которым я не буду раскрывать информацию.

5. Выводы

Выставка оказалась вполне результативной, не смотря на то, что она была посвящена пластмассам. А вот организацию выставки нужно улучшить, так как много приезжих, которые прибывают на выставку раньше открытия. Охранники не пускали в холл раньше времени, и поэтому пришлось греться в метрополитене, на улице было -25 оС.

Познакомился с рядом фирм, которые занимаются продажей антипиренов. Обсудив технологические моменты с технологами, появилась надежда, что можно получить пенополиуретан с классом горючести Г2, а то и Г1. Теперь остается ждать образцы антипиренов, и, засучив рукава, испытывать, испытывать и еще раз испытывать…

Обсуждение