О выставке «ХИМИЯ-2015»

15 Ноября 2015

В Москве с 27 по 30 октября в ЦВК «Экспоцентр» прошла 18-я международная выставка химической промышленности и науки — «ХИМИЯ-2015». В этом году выставка отметила своё 50-тие и 100 лет со дня рождения её основателя Леонида Аркадьевича Констандова. Л.А. Констандов советский государственный и политический деятель, с 1965 по 1980 гг. возглавлял министерство химической промышленности СССР.

Выставку посетила группа технологов ЗАО «Химтраст» и директор производства. На выставке проводилось очень много семинаров, красочных презентаций и «круглых столов». В юбилейном смотре приняли участие около 520 компаний из 24 стран; Россия, Германия, Франция, Австрия, Китай, и т.д. Сегодня выставка «Химия» сохраняет позиции одного из ведущих смотров, который вырос в крупнейший отраслевой проект, объединяющий целый блок специализированных выставок – «Хим-Лаб-Аналит», «Химмаш. Насосы», «Зеленая химия», «Индустрия пластмасс».

Химия ППУ

Выставка была огромной, поэтому мы решили разделиться по секторам для эффективного сбора информации. Директор производства собирал информацию в выставочном зале: Машиностроение и насосы. Главный инженер-технолог в секторе: Сырье и компоненты. Инженер технолог и лаборант собирали информацию в зале: Лабораторное оборудование и мебель.

В этом году наша компания приступила к строительству новой научно-промышленной лаборатории , где будут проводиться глубокие химико-аналитические исследования сложных и простых полиэфиров, физико-механические свойства готовых изделий из пенополиуретанов и покрытий из полимочевины и т.д. Мы посетили много красивых выставочных стендов и особенно нас заинтересовали следующие компании:

  1. Группа компаний «ЭКРОС» - производят общелабораторное оборудование.
  2. «БИОМЕБЕЛЬ» - занимаются производством отечественной мебели для медицинских учреждений и лабораторий.
  3. «Лабсклад» - занимаются продажей лабораторного оборудования.
  4. «Waldner» - предлагают системы лабораторного оборудования.
  5. «Соктрейд Лаб» - занимаются реакторным оборудованием.

А также компании «NIKOLAB», «PRIME CHEMICAL GROUP», «Пластикс», «ХИММЕД», «IKA» и т.д. , которые также занимаются общелабораторным оборудованием. Фирма «IKA» одна из самых известных производителей лабораторного оборудование, например мешалки этой фирмы были в прайс листах практически всех компаний. Или новая лаборатория на кафедре СК КХТИ оснашена оборудованием «IKA».

На выставке мы пообщались с большим количеством опытных специалистов. Получили ценные советы по оснащению нашей лаборатории. Например, представитель немецкой компании «Waldner» очень подробно рассказал про представленные вытяжные шкафы и лабораторные химические столы.

Очень порадовали нас китайские производители химических реактивов, которые говорили, что у них есть абсолютно всё, и какое бы вещество не называли, даже придуманное тут же, они отвечали, что произведут и отправят через месяц на испытание. Поэтому мы дали им пару несуществующих веществ и теперь ждем от них посылки с этими веществами.

Обсуждение