Добавьте компанию в каталог Химтраст

Добавьте свою компанию в каталог, и получите доступ к клиентам, которым нужны ваши услуги

Добавить компанию

Как утеплить ангар?

30 Сентября 2015

Строения ангарного типа в последнее время стали очень популярны не только в авиапромышленности, где они изначально применялись, но и в более приземленных отраслях промышленности и бизнеса. Так быстровозводимые строения из несущего каркаса и металлической обшивки сегодня используются в качестве складов, производственных и подсобных помещений, зернохранилищ, овощехранилищ и т.д. Пожалуй, самый важный вопрос при строительстве ангара – отопление и теплоизоляция. Стоит упомянуть и бескаркасные (арочные) ангары, вопрос утепления которых является столь же насущным. Без качественной термоизоляции ангар может стать непригодным для зимней эксплуатации, а при хранении овощей это может привести к порче продукта. С другой стороны избыточные затраты на отопление ангара могут поставить под вопрос экономическую целесообразность ведения бизнеса в данном помещении.

Процесс утепления ангара ППУ

Итак, очевидно, что решение проблемы лежит в качественной и эффективной теплоизоляции. Давайте перейдем к возможным решениям, коих не так уж и много:

Процесс утепления ангара ППУ

Начнем обсуждение с последнего варианта. Строительство двуслойного ангара, между слоев которого находится утеплитель, является эффективным способом теплоизоляции, особенно с применение вспененного полиуретана. Однако он же является самым дорогим – увеличение стоимости может быть примерно в 1,5-2 раза. Кроме того, такой способ практически не применим для уже построенного неутепленного ангара.

Сегодня наиболее эффективным и обоснованным, с точки зрения экономики, способом теплоизоляции ангара любой геометрии является монолитное напыление ППУ. И причина тому не только самый малый коэффициент теплопроводности - от 0,022 до 0,026 Вт/м•°С. Дело еще и в том, что при утеплении листовыми и плитными материалами требуется целый ряд дополнительных материалов (пароизоляция, ветрозащита, крепежные элементы, каркасные профили и пр.). Ясно и то, что данная технология весьма трудозатратна. При этом, учитывая сложность конфигурации несущего каркаса, избавиться от мостиков холода полностью так и не удастся. К примеру, одна не изолированная балка площадью 0,01 м2 может снизить теплоизоляционные показатели конструкции в 1,3 раза на общей площади в 100 м2.

Процесс утепления ангара ППУ

Ключевым преимуществом ППУ является его бесшовность при напылении. Превосходная адгезия к металлической поверхности позволяет укрыть даже самые сложные узлы каркаса, щели и стыки. Наиболее проблемные зоны можно  без особых усилий напылить более толстым слоем пены. Бывали случаи, когда даже сквозные щели в обшивке ангара заполнялись ППУ, исключая любые мостики холода.

Процесс утепления ангара ППУ

Закрытоячеистая структура ППУ позволяет проводить теплоизоляционные работы без применения дополнительной защиты от ветра, влаги и испарений. ППУ работает даже в самых экстремальных погодных условиях.

Подробную консультацию по утеплению и изоляции ППУ вы можете получить на нашем сайте ЗАО "Химтраст" - http://himtrust.ru/

Обсуждение